Вояж в Юрмалу - город на волне

Автор: Александра Нейланде

Место: Латвия, Рига

Продолжительность: 4

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Архитектурная, Историко-биографическая (историческая), Экологическая (природоведческая)

Цена: 55 евро

Ключ. слова: Гид в Риге, гид по Риге, экскурсии в Риге, гид Рига, русский гид Рига, русскоговорящий гид Рига, русскоязычный гид Рига, русский гид в Риге, русскоговорящий гид в Латвии, русскоязычный гид в Риге, русскоговорящий гид в Риге, экскурсии Латвия, туры Латвия, экскурсия в Юрмалу, Юрмала, Рижское взморье, экскурсия в Юрмалу, Дзинтари, Майори, курорт

1890

Романтичное Рижское взморье: белый песок широкого пляжа, нежаркое ласковое солнце, шум прибоя и шелест сосен.

Все это дорого сердцу каждого рижанина. Хочется поделиться своей любовью, поэтому предлагаю экскурсию-вояж в «Город на волне». Хотя Юрмала находится на берегу Рижского залива, а не открытого моря, мы называем ее "Морской жемчужиной".

Об этом и многом другом Вы услышите на неспешной прогулке по улицам Йомас и Юрас. Мы увидим деревянную архитектуру города-курорта — неповторимые виллы, украшенные бесчисленными башенками. Вас поразит история владельцев «Виллы Беньямин», такой неприступной, загадочной и великолепной. Вы отдохнете и от души посмеетесь у знаменитой черепашки - символа курортного города.

Вы увидите необычный новый квартал под названием "Легенды".

А также: загадки замка Морберга, конная статуя русского царя, место, где был знаменитый ресторан «Юрас Перле», и конечно, сувениры, ресторанчики и кафе.

С историей курорта можно познакомиться в местном музее (совершенно бесплатно!).

Любители всего необычного будут очарованы картинами Ермолаева, выполненными в уникальной технике светописи.

Мы, рижане, как-то привыкли, что море у нас под боком. Двадцать минут — и Вы уже в Юрмале. Море, сосны крики чаек и белоснежный песок...

В стоимость экскурсии не входит стоимость транспорта (от 50 Евро, в зависимости от количества туристов).

Комментарии (0)