В гости к барону Мюнхаузену в Видземе

Автор: Александра Нейланде

Место: Латвия, Вентспилс

Продолжительность: 6

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Историко-биографическая (историческая), Экологическая (природоведческая), Литературная

Цена: 75 евро

Ключ. слова: Гид в Риге, гид по Риге, экскурсии в Риге, гид Рига, русский гид Рига, русскоговорящий гид Рига, русскоязычный гид Рига, русский гид в Риге, русскоговорящий гид в Латвии, русскоязычный гид в Риге, русскоговорящий гид в Риге, экскурсии Латвия, туры Латвия, Музей Мюнхаузена, Дубы Мюнхаузена, Тропа Мюнхаузена, Замок Бирини, Белая дюна

5220

Гидов Риги иногда в шутку называют «мюнхаузенами», дескать, такого Вам расскажут! Но мало кто задумывается о том, почему так называют гидов именно в Латвии! Дело в том, что в далеком 18 веке в Риге служил, делал карьеру «тот самый Мюнхаузен». И это действительно так! Вспомните историю о коне на колокольне: так быстро тает снег только в Прибалтике.

Мы отправимся с Вами на экскурсию по Латвии в имение госпожи фон Дунтен — супруги господина барона. Здесь под вековыми дубами расположился удивительный музей — музей Мюнхаузена. По дороге мы вспомним самые знаменитые «правдивые» истории барона и познакомимся с его биографией. В Дунте Вы попадете в очаровательную атмосферу! Вас встретит сам господин барон, а баронесса Якобина поразит Вас утонченностью и стилем. Кроме этого Вы сможете познакомиться с залом восковых фигур знаменитых людей, оставивших след в истории Латвии и прогуляться по тропе Мюнхаузена.

Кроме музея Мюнхаузена мы с Вами посетим таинственный замок Бирини и прогуляемся по Белой Дюне Заката у самого синего моря!

В стоимость экскурсии не входит аренда автомобиля: 100 Евро (1-2 человека), 120 Евро (3-6 человек).

comments (0)