Уникальность! Куршская коса (Нида)

Автор: MARIUS GALADAUSKAS

Место: Литва, Клайпеда

Продолжительность: весь день

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Этнографическая (историческая), Экологическая (природоведческая)

Цена: 350 евро

Ключ. слова: При путешествии в Литву не стоит забывать, что это страна не только с богатой и интересной историей, но и место с уникальной и живописной природой. Приглашая Вас на экскурсию по Куршской косе, я хочу показать Вам уголок мира, которому нет аналогов нигде на планете. Песчаная насыпь между Куршским заливом и Балтийским морем способна поразить, удивить и восхитить не только необычной природой, свежим морским воздухом, но и культурным наследием, уникальными достопримечательностями, окутанными мифами и легендами. Территория, куда мы направимся, принадлежит к исторической «Малой Литве», поэтому архитектура городков и поселения резко отличается от того, что Вы уже видели в Вильнюсе, Каунасе или других литовских городах

3880
  • Региональный парк и замок  Панямунес. Путь от Вильнюса к Куршской косе пролегает по живописнейшим уголкам Регионального парка Немана. Панемуне – самый маленький городок Литвы, его население насчитывает всего около трехсот человек. Несмотря на маленькую численность населения, этому месту есть чем гордиться и что показать гостям. Прежде всего,  это прекрасно сохранившийся феодальный замок 17 века, гордо возвышающийся своими башнями над Неманом.
     
  • Миния (или Минге). В дельте Немунаса расположена небольшая деревушка, которую называют Литовской Венецией за её уникальный ландшафт. В деревне, стоящей на берегу Куршского залива и разделенной надвое реками…нет мостов; функцию дороги выполняет река, а транспорта – лодки. Вы почувствуете всю экзотику рыбацкого поселка Минге, если отведаете превосходные блюда из рыбы и наваристую уху, приготовленную по традиционным местным рецептам.
     
  •  Региональный парк дельты Нямунаса. Переправа на Куршскую косу. Дельта Немана (Нямунаса) – это уникальный ландшафт и крупнейшее место сбора морских птиц на Балтике. Здесь вас ждут не только прекрасные виды, но и редчайшие экземпляры флоры и фауны в регионе. Переправа на косу не займет много времени, но даже эта короткая прогулка по Куршскому заливу принесет чувство необычайной свободы и настроит на необходимый для созерцания красот Куршской косы лад.
     
  • Колония больших бакланов (корморанов). Куршская коса – уникальный живой уголок нашей планеты. В старых лесах и высоких дюнах кроются истинные сокровища природы, одно из них «Гора цапель» - высокая дюна, у подножия которой расположилась крупнейшая в Европе колония серых цапель и бакланов. Более сотни больших бакланов (короморанов), живущих на соснах – необычайно красивое зрелище.
     
  • Гора Вицекруга и дюна Парнидже. Куршская коса наиболее известна своими песчаными дюнами. Фотографии и рассказы не передадут и сотой доли величественной природы, которую вы сможете оценить лишь увидев своими глазами. Гора Вицекруга (название переводится как «Старый трактир») – самая высокая на Куршской косе песчаная дюна, озелененная человеком, с нее открывается прекрасная панорама на окрестности: леса, долины, рощи преддюнных равнин взморья, очертания берегов залива. Не менее захватывающий вид открывается и со смотровой площадки дюны Парнидже – Вы увидите всё разнообразие ландшафта, знаменитые назеленённые кочующие дюны, «игрушечные» домики Ниды, и конечно же – вид на Балтийское море.
     
  • Мыс Булвикис (Бульвикё). Наша прогулка по уникальным ландшафтам Неринги закончится на мысе Бульвикис. С этой точки открывается удивительная панорама на Куршский залив и береговую линию. В ясную погоду кажется, что до мыса Вянтес на другой стороне - рукой подать.
     
  • Нида. После осмотра необыкновенных, трепетно оберегаемых ландшафтов Неринги, мы вернемся назад к цивилизации – в живописнейший городок Ниду. Нида привлекает туристов и отдыхающих со всего мира чистотой и ухоженностью, великолепными пляжами, уютом и благоустроенностью. Это не только популярное место для отдыха, но и город, богатый интересными историями, легендами и преданиями.
     
  • Переправа в Минге или Клайпеду. Экскурсию на Куршскую косу мы закончим переправой назад в деревушку Минге, или, при желании продлить морскую прогулку по Куршскому заливу, в Клайпеду - третий по величине город в Литве и единственный морской порт.
     

Комментарии (0)