Тур храмы Северной Индии

Автор: Светлана

Место: Индия, Дели

Продолжительность: 11 дней

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная, Шопинг

Цена: 1080 евро

Ключ. слова: Красный Форт, Rajghat, Махатма Ганди, Джама Масджид, Гробницу Хумаюна, Кутуб Минар, Нью-Дели, розовый город, Джантар Мантар, Джай Сингх, Kachhawaha, Амбер, Хава-Махал, Джайпур, Лакшми Нараян Мандир, Раджастан, Фатехпур Сикри, Акбар Великий, Агра, Великие Моголы, Шах-Джахан, Мумтаз-Махал, Тадж-Махал, Bundela, Орчха, Чандела, Chandela Kings, Кхаджурахо, Индия, Laxmana, Вишну, гаты, Ганг, Сарнатх, Будда, Варанаси

5910

День 01. Перилёт вДели.
В аэропорту вас встретит представитель компании и отвезёт в отель. Оставший ся день отдых, и обзорные прогулки по городу.

День 02. Старый и Нью-Дели
Осмотр достопримечательностей в Старом Дели. На рикше едем  к Красному Форту через старый город и знаменитый Шелковый путь и серебряный  базар. Обзорная экскурсия по Старому Дели включает в себя "Rajghat", место, где тело Махатма Ганди было кремировано, и Джама Масджид, Великая мечеть Старого Дели. Сегодня мы также посетим знаменитую "Гробницу Хумаюна". Это первый существенный пример архитектуры Моголов в Индии и "Кутуб Минар", башня высобой  71 метра, была построена в 1199 году. Проедем через Нью-Дели, где у видим Ворота Индии, здания правительства и посольств.

День 03. Дели - Джайпур (около 270 км)
Сегодня мы едем в розовый город, Джайпур. Этот город  спланировал, и руководил постройкой великий воин и астроном, махараджа Савай Джай Сингх II. Джайпур является столицей Раджастана и славится своими ремеслами и драгоценными  и полудрагоценными камнями. Во второй половине дня мы посетим Городской дворец, который до сих пор формальная резиденция королевской семьи. Дворец  построен в смеси Rajasthani и могольской архитектуры. В музее  дворца мы увидим частные коллекции махараджей Джайпура. Далее посетм  Джантар Мантар, каменную обсерваторию, самый большой из пяти замечательных  обсерваторий Джай Сингха . Удивляют сложные инструменты для наблюдений и измерений, это тайны средневековой индийской астрономии.

День 04. Джайпур
После завтрака переезд в замок Амбер. Янтарь (Амбер) был древней столицей династии Kachhawaha в течение 6 веков, прежде чем она была перенесена в Джайпур. Поднимемся в Крепость на спине слона. По пути в Амбер мы посетим Хава-Махал (Дворец Ветров), построенный в 1799 году нашей эры, он содержит 953 небольших комнаты с каждая из которых имеет собственный балкон. Там система древней вентиляции гонит холодный воздух, и дамы могут смотреть шествия, не будучи замеченными. Во второй половине дня гуляем по красочным базаром Джайпура. Посетим завод, чтобы увидеть знаменитую работу ручного клише, что делается на протяжении веков в Джайпуре. Вечером мы едем через новый город Джайпур и посетим "Лакшми Нараян Мандир", индуистский храм сделанный из белого мрамора. Мы можем здесь наблюдать церемонию молитвы. Сегодня мы ужинаем в сопровождении индийской музыки и танцев.

День 05. Джайпур - Фатехпур Сикри - Агра (около 260 км)
Сегодня мы оставим Раджастан, самый большой штат в Индии и проедем через поля, и малые города и села в Агру. По дороге мы сделаем остановку и посетим  Фатехпур Сикри, который когда-то был столицей империи. теперь он  застыл во времени, построенный Акбаром Великим в 16 веке. Этот замечательный город,  был оставлен внезапно, как только он был построен. Ученые  заявили, что это было связано с отсутствием воды. Поздно вечером прибытие в Агру. Ночь в отеле.

День 06. Агра - Orchha
Мы начинаем сегодня наш день спосещения замка Агры. Строительство этой массивной структуры начали в 1565 году под правление Акбара и продолжались до времени правления внука, Шах-Джахана.  Потом увидим Тадж-Махал,  памятник любви, здание удивительной красоты и гармонии. Он был построен в империи Великих Моголов Шах-Джаханом между 1631-52, как могила и мемориал его любимой жене Мумтаз-Махал (Jewel во дворце), которая умерла в возрасте 39 лет рождения своего 14-го ребенка. Мы тратим достаточно времени на Тадж-Махал, чтобы запечаилеть этот впечатляющий мемориал в памяти. После едем в Орчху. Величие Орчхи было захвачено в камень, застыло во времени. Этого средневекового города, рука времени коснулась легко и дворцы и храмы, построенные  правителями Bundela в 16 и 17 веках сохраняют большую часть своего первозданного совершенства.

День 07. Орчха - Кхаджурахо
Утром мы посещаем храмы и дворцы в Орчха, а затем добраемся до Кхаджурахо. Кхаджурахо был столицей династии Чандела. Chandela Kings требовал спуска с Луны. Храмы Кхаджурахо являются одними из лучших примеров храмового мастерство во всей Индии. Остальная часть свободные прогулки по городу.

День 08. Кхаджурахо - Варанаси (по воздуху)
Сегодня мы увидим самые красивые храмы в Индии. Наиболее известным среди них является храм Laxmana который посвящен богу Вишну. Наличие эротических скульптур в храмах в Кхаджурахо является одним из выражений среди прочих признания всех видов человеческой деятельности и отображают различные аспекты индуизма. Вечерний рейс в Варанаси. Регистрация в отеле.


День 09. Варанаси
Ранним утром мы на лодке по святой реке Ганг плывём наслаждаться восходом солнца. Увидим  Гаты (лестница) и обряды паломников. Тысячи паломников  посещают этот город, чтобы молиться, медитировать и очистить себя купаясь  в священной реке Ганг. В полдень мы посещаем город Варанаси. Если успеем то посетим Сарнатх (10 км). Сарнатхе это место, где Будда произнес свою первую проповедь в оленьем парке.

День 10. Варанаси - Дели (по воздуху)
летим из Варанаси в Дели. В Дели мы имеем остаток дня для свободных прогулок и покупок. Дополнительно, экскурсия в Дели могут быть организованы в соответствии с индивидуальными пожеланиями.

День 11. Полет домой. Прощай Индия.

comments (0)