ТУР В МАРОККО +ОТДЫХ НА ОКЕАН

Автор: Мохамед Ариб

Место: Марокко, Касабланка

Продолжительность: 10 дней тур +4 дня пляжный отдых

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная, Шопинг, Гастрономическая, Литературная, Сафари

Цена: 2500 Евро с 1-6 человек евро

Ключ. слова: ТУР В МАРОККО , ОТДЫХ НА ОКЕАН , гид в Марокко , русский говорящий гид в Марокко

5490

День 01: Касабланка 

Прилет в Касабланку, встреча с представителем компании и посещение экономической и индустриальной столицы страны: квартала вилл Анфа, площади Мухаммеда В, красивой набережной Айн Диаб и восхитительной мечети Хассана 2  (внешний осмотр), считающейся одной из самых больших в мире.

День 2: Касабланка, Рабат, Фес

После завтрака переезд  в Рабат  столицу Марокко , Обзорная экскурсия по городу , включая мавзолей Мохаммеда V и Касбу Удаяс ,дальше в Фес  первую столицу Марокко. По приезду размещение в отеле, ужин и ночлег в уютном риаде.

День 3: Фес

После завтрака весь день будет посвещен экскурсии по городу. Экскурсия предусматривает осмотр основных достопримечательностей города: мечети-университета Аль Карауин (ИХ-ХИИ вв.), мечети-усыпальницы султана Мулая Идриса, медресы Бу-Инания, Большой мечети (ХИИИ-ХИВ вв.), фонтана Нажиарин, средневековой Медины, самой большой в Марокко, знаменитые ворота Баб Буджелуд, а также мастерских по выделке кожи, фабрики по производству фесской керамики, рынков и мастерских. Обед в традиционном ресторане. Ужин и ночлег в Фесе.

День 4: Фес , Ифран , Мидельт , Риссани , Мерзуга .

После завтрака выезд к югу Марокко через горы Среднего Атласа . Мы проедем через прекрасные кедровые леса , полукочевые берберских деревни и горы Среднего Атласа в направлении в пустыни Сахара . Остановка на пути, чтобы полюбоваться знаменитым курортом Ифран, известным как  маленькая Швейцария  и продолжение в Азру с его кедровыми лесами и обезьянами. Обед в Миделте и продолжение на юг страны . Прибытие в Эрфуде и поедем дальше в Риссани. После  мы двинемся дальше в пустыню. По прибытию в Мерзугу часовая езда на верблюдах чтобы насладится закатом. В дюнах Эрг Шебби нас ожидает традиционный ужин с фольклорной анимацией и костром. Ночлег в берберских шатрах в Мерзуга .

День 5: Мерзуга , Тингир, Бумальн Дадес-Варзазат-Айт Бен Хадду                                                                           

После завтрака мы поедем в Тингир и Вы отправитесь на экскурсию к ущелью Тодра, где Вас ждет осмотр его впечатляющих пейзажей с 250-метровыми отвесными скалами, возвышающимися над руслом реки . за тем в Бумальн Дадес.Долина Дадес. Река Дадес, Атласные горы, марокканские крепости,мы отправимся в Варзазате через дороге Тысячи Касаб в направлении Розовой Долины «Калаат Мгуна».Далее продолжение пути в Варзазат   посещение знаменитой касбы Таурирт , построенную в 18 веке могущественной семьей Глауи и киностудии, где снимались множество известных фильмов , В нескольких километрах от города Ужин и ночлег в комфортном риаде.

День 6: Айт Бен Хадду- Марракеш

После завтрака посетим одну из старейших в Марокко крепостей Эйт Бэн Хедду , находящуюся под защитой ЮНЭСКО.Обед в (Эйт Бэн Хедду). Продолжение в Марракеш через горы Высокого Атласа и остановка на перевале Тизин Тишка( 2260 м над уровнем моря ) . Прибытие в Марракеш Ужин в отель и ночлег.

День 7: Марракеш

После завтрака вас ждет знакомство с «красным городом»: внешний осмотр мечети Кутубия и ееминарета, дворца Бахия, резиденции Великого Визиря Марракеша Си Ахмеда B 13:30 обед в традиционном ресторане.Гуляя по рынку с ароматными пряностями и заглядывая в традиционныелавочки, любуясь лабиринтами теней и света, вы окажетесь на знаменитой площади Жемаа Эль Фна – и тогда магия Марракеша захватит вас навсегда.Это душа города, место встреч торговцев, рассказчиков, заклинателей змей,место, где перемешаны цвета, запахи специй, крики продавцов и звуки музыкальных инструментов. Циркачи, акробаты, глотатели огня, нарядные водоносы – все собираются здесь, создавая ощущение бесконечного праздника и веселья.ночлег

День 8: Марракеш , Агадир

После завтрака мы поедем в Агадире  (в дороге 2,5 – 3 часа, по дороге сделаем небольшую остановку на отдых) Обзорная экскурсия приблизительно 3 часа , Ужин в ресторане и ночлег.

День 9: Агадир, Пляж Легзира,

После завтрака мы поедем в Пляж Легзира, вне всяких сомнений, один из самых красивых пляжей Марокко: размеры пляжа впечатляют — как несколько футбольных полей, здесь забываешь, что на свете есть ещё что-то, кроме этого удивительного пляжа.Золотой песок и спокойные мягкие волны дают ощущение покоя и осознания первозданности природы.Пляж Легзира находится в 120 км от Агадира.Это один из самых прекрасных пляжей, которые я посетил.Так как находится пляж довольно далеко от населенных пунктов, здесь редко можно встретить людей, тем более туристов.в часов 16 стартуем в город Агадире Ужин в ресторане и ночлег.

День 10 : Агадир-эссуйра 

Эссуэйра находится примерно в 170 км севернее Агадира. По пути в Эссуэйру остановкой the Berber pharmacies, фотографирование. Раньше город назывался Могадор. Эссуэйразнаменита белыми домами со ставнями и дверьми, выполненными в португальском стиле и протяженными песчаными пляжами (примерно 5 км). Приезжаем в Эссуэйру приблизительно в 10:00, обзор начинается с посещения Медины, затем гавань с разноцветными лодками и яхтами, рыбный рынок, ворота гавани, Skala de la Kasbah – крепостные валы, защищающие город со стороны Атлантики с линией португальских медных пушек. Эссуэйра знаменита своими мастерами по дереву, вы сможете купить сувениры из туи, кедра и других ценных пород). Город также является любимым местом поэтов, художников, ученых, превративших город в центр современного марокканского искусства. В 13:00 обед в рыбном ресторане, затем свободное время. Отъезд в 15:30.

День 11-12-13 : Агадир

свободные день

День 14 : Агадир

После завтрака трансфер в аэропорт , помощь при регистрации на Ваш обратный рейс. Окончание программы.

 ценa: 3850 евро.

В цене:

• Включено: услуги гида, услуги водителя, транспорт, бензин.
• Входные билеты в музеи и питание ,проживаниеоплачивается отдельно.

 

По Вашему желанию, мы можем сделать изменения любой сложности в туре, а также добавить множество дополнительных опций и сервисов, которые сделают Ваш отдых еще лучше!

comments (0)