Тур по мистическим местам Индуизма.

Автор: Светлана

Место:

Продолжительность: 12 дней

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Архитектурная, Этнографическая (историческая), Шопинг

Цена: 1810 евро

Ключ. слова: Дели, Красный форт, Радж Гхат-Махатмы Ганди, Красный форт, Варанаси, Ганга, Parsvanatha, Кхаджурахо, TemplesTemple, Адинатха, Santinatha, Джханси, Агра, Шах-Джахана, Ямуна, Тадж-Махал, Фатехпур Сикри, Акбар Великий, Моголы, Форт Амбер, Хава Mahal, Джайпур, пустыне ТарAravallis, Удайпур, Сахелио Ки Бари, Pichola, Мумбаи, Пещеры Аджанты, Эллора, индуизма, буддизма, джайнизма, Аурангабад, пещерного храма, джайн

6110

День 01   Прибытие Дели
По прибытии в Индию вас встретят сотрудники компании  Путешествие Души и проводят в отель.


День 02  Дели Красный форт
После завтрака посещение Красного Форта * - 17-го века внушительных размеров крепость, Джама Масджид (Пятничная мечеть), самая большая мечеть в Индии, где более 20 000 людей могут становиться на колени в молитве и мемориал Радж Гхат-Махатмы Ганди. Во второй половине дня посетите Нью-Дели. Выувидите дворец  президента и Ворота Индии (42м высотой), построенный в память 70 000 индийских солдат, погибших в первой мировой войне. Позже посещение гробницы Хумаюна и Кутуб Минар, самого высокого минарета  в мире (73 метров).
* Красный форт закрыт по понедельникам.


День 03 Дели - Варанаси (перелет)
После завтрака трансфер в аэропорт на рейс в Варанаси. Варанаси, получил свое название от двух потоков - Варуна на севере и Асси на юге.
Во второй половине дня взять экскурсию поездкой в Сарнатхе, 9 км от Варанаси, один из крупнейших центров буддизма в Индии.
Ночевка в гостинице.


День 04 Варанаси / Кхаджурахо (перелет) (действует только в понедельник, среду и пятницу в течение мая, июнь, июль, август и сентябрь)
Сегодня рано утром вы коснётесь жизни этого древнего города. Увидите красоту восходящего солнца на лодке с вод Ганга. Характерные для раннего утра ритуалы индусов, выполняет тысячи людей, принимают ванну в святой реке, полагая, что они будут свободны от круга перерождений. Это интересно посмотреть, паломники предлагают сладости, цветы и святую воду Богу Солнца.
После завтрака трансфер в аэропорт и  рейс в Khajuhrao, где находится самый известный комплекс эротических храмов, построенных в 10 и 11 веке по приказу правителя Chandella. По прибытии трансфер в отель.
Ночевка в гостинице.


День 05 Кхаджурахо - Джанси-Агра (около 172 км / 4 часа + поезд)
Утром посетите Восточную группу храмов посвященых в основном Джайанистским учителям - тиртханкар - Parsvanatha Кхаджурахо TemplesTemple, Адинатха храм и храм Santinatha. Храмы искусно вырезанными на улице с красивой фигуры индуистских богов, богинь. Также посетите Западную группу храмов, которые  построенны из песчаника. Скульптуры индуистских божеств, танцоры и музыканты кажутся настолько реальными, как будто они оживут любое время.
Позже доехать до железнодорожной станции Джханси на борт поезда Нью-Дели Shatabadi Экспресс до Агры
По прибытии размещение в отеле.


День 06 Агра.
После завтрака посещение Тадж-Махал* (1631-1653), поэма из белого мрамора, построенный Шах-Джаханаом в память о своей любимой жене, Mumtaj Махал. Позже посещение Agra Taj Махал. Замок и дворец расположены на западном берегу реки Ямуна.
Также пользуясь Тонга - конный экипаж.
* Тадж-Махал  закрыт в пятницу.


День 07 Агра - Джайпур
После завтрака переезд в Джайпур. По дороге посещение Фатехпур Сикри. Это красивый и пустынный средневековый город, построенный Акбараом Великим  в 16 веке в качестве столицы своей огромной империи. Моголы позже отказались от этого города из-за отсутствия воды. Махараджа Джай Сингх II построил Джайпур в 18 веке. Это спланированный город построен по древним индуистским  правилам как  столица богатой красочной страны. Весь город был окрашен в розовый к  визиту принца Альберта в 1853 году. По прибытии размещение в отеле.


День 08 Джайпур
После завтрака, экскурсия  в Форт Амбер.  Прогулка на слонах. По пути  остановка во дворце Хава Mahal (Дворец ветров). Во второй половине дня посетить "розовый город" Джайпур. Вы посетите Городской дворец и Королевскую обсерваторию (Janter Manter-1728-34).
Ночевка в гостинице


День 09 Джайпур - Удайпур
Завтрак. Позже едем в Удайпур. Удайпур считается романтичным городом - с его озерами, садами, храмами и дворцами - это оазис в пустыне Тар. Город Рассвета, Удайпур прекрасная земля вокруг лазурного озера, окруженная пышными холмами Aravallis. По прибытии в Удайпур регистрации в отеле осмотр города и достопримечательностей.
Ночевка в гостинице.


День 10 Удайпур - Мумбай (аварейс)

Городской дворец Удайпур. Завтрак.Храм - (1651) прекрасный пример   местного стиля в архитектуре храма. Сахелио Ки Бари (для подружек) декоративный сад удовольствий специально для дам дворца в 18 веке. Шикарные, красивые фонтаны, деревья и цветы. Во второй половине дня на общественной лодке прогулка по мистическомы озеру Pichola. (Выезд в полдень 1200 часов). Вечером трансфер в аэропорт, рейс в Мумбаи. По прибытии трансфер в отель. Ночевка в гостинице.


День 11  Мумбаи - Аурангабад (на поезде: Янв Shatabdi)
Завтрак. Утро свободно расслабиться.Позже поездка на поезде в Аурангабада. Аурангабад является местом  всемирно известные колоссальные скальные храмы Аджанты и Эллоры. Эти пещерные храмы слявятсяпрекрасной  темперной живописью и скульптурой. Три различных группы храмов рассказывают историю эволюции индуизма, джайнизма и буддизма. По прибытии размещение в отеле
Ночевка в гостинице


День 12 Аурангабада
После завтрака экскурсия в Пещеры Аджанты (100 км). Пещеры старше, чем в Эллоре, датируются примерно 200 г. до н.э. до 650 г. н. Они вырезаны из вулканической лавы Декан. После 7-го века они были заброшены и вновь открыта в 1819 году  британскими солдатами, которые были на охоте и заметили на верху части фасада пещеры №10. Есть 30 пещер, в них размещаются буддийские монастыри и храмы. Техники темперы что были использованы в декоре, принадлежат к наиболеедревним из известных. В  Aurangabad  прекрасно сохранились наскальные рисунки, древнейшие в мире. Эти сюжетные  картины относятся к Будде, его предыдущим  рождениям - показ развития души. Пещеры 1, 2, 10, 16, 17, в них есть свет, 11, 19 и 26, также стоит посетить.
Поздно вечером посещение Эллора; разные течения 350 н.э. до 700 г. н.э. начинались отсюда. Эти памятники представляют три конфессии индуизма, буддизма и джайнизма. Эти пещеры в числом 34 расположены в 30 км от Аурангабад. Они завораживают и служат лучшим примером архитектуры пещерного храма, сложные фасады и изысканные интерьеры. 12 пещер на юге являются буддийскими, 17 в центре посвященные индуизму, и 5 пещер к северу собственность джайнов.
Ночевка в гостинице Вечером трансфер в аэропорт и полет домой. Прощай Индия

comments (0)