Tур по королевским местам. Тракай - Кернаве

Автор: MARIUS GALADAUSKAS

Место: Литва, Тракай

Продолжительность: Продолжительность: 4-6 часа

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная, Археологическая (историческая), Гастрономическая, Яхтинг

Цена: 100 евро

Ключ. слова:

5700

Побывать в Литве и не посетить легендарный Тракайский замок – значит не побывать в Литве. Тракай и Кернаве - две исторические столицы Великого княжества Литовского, окруженные удивительной природой. Тракайский замок прекрасен в любое время года, но в теплый сезон Тракай может предложить туристам не только осмотр исторических достопримечательностей, но и множество увлекательных развлечений, таких как концерты в замке и во дворце Тышкевичей или прогулка на яхте по озеру Галвес.

  • Прогулка на яхте. В теплое время года экскурсия в Тракай начнется для Вас с прогулки на яхте по озеру Галвес вокруг средневекового Тракайского замка. Вашему взору откроются живописные виды величественного замка и дворца графа Тышкевича в Ужтракисе.
     
  • Дегустация караимской кухни. После прогулки по озерам Тракая предлагаю утолить разыгравшийся аппетит уникальным блюдом караимской кухни - кибинай. Караимская кухня - это уникальное сочетание тюркского и европейского кулинарного искусства. Кибинай – пирожки с различными начинками- это визитная карточка не только караимской кухни, но и самого Тракая. Караимы прибыли в Тракай из Крыма еще в 14 веке по приглашению великого князя Витаутаса. Их основной задачей было охранять и защищать Тракайский Замок. С тех пор и по сей день Тракая является религиозным и культурным центром караимов в Литве.
     
  • Музей Тракайского замка. Любителям истории покажется интересным посещение музея, находящегося в островной части Тракайского замка. Внутреннее убранство и экспозиция передает всю историю замка – от славных войн с крестоносцами до реставрационных работ в наши дни. Узкие переходы, деревянные галереи, охотничьи трофеи, оружие и предметы быта – вот лишь малая толика того, что ожидает любознательного туриста внутри замка.
     
  • Дворец Тышкевичей в Ужутракасе. Напротив Тракайского замка, на другом берегу озера, выступая из густой зелени парка, отражаясь в синеве озера Гальве, романтически возвышается над окрестностями Тракай сказочный белый дворец. Это - одно из поместий графского рода Тышкевичей. Дворец–усадьба Тышкевичей окружен французским ландшафтным парком.   Гармония и красота античных статуй, выложенные камнями гроты, пруды и выгнутые мосты создают непередаваемую романтическую атмосферу. (Экскурсия в Ужутракис возможна только в теплое время года)
     
  • Кернаве, курганы Кернаве. Экскурсия в маленький город Кернаве – это экскурсия к самым истокам истории Литвы. Кернаве - древнейшая столица Литвы, часто даже именуемая Литовской Троей. До наших дней сохранился ансамбль из пяти высоких насыпей-городищ – это курганы Кернаве. Огромные холмы, оставшиеся от фортификационных сооружений напоминают о былом величее Литовского княжества. Это место пронизано историей и легендами, с холмов открываются захватывающие дух виды. Культурный заповедник Кернаве был внесен в перечень всемирного наследия Юнеско.
     
  • Галерея - музей Г. Оракаускаса «Шулинис» («Колодец»). Расположенная в Кернаве галерея скульптора Генри Оракаускаса не оставит равнодушными не только поклонников современного искусства. В доме-музее скульптора затейливо переплетаются фантазия и творчество, эмоции, облаченные в металл или дерево. Это место просто поражает воображение.
     
  • Познавательная тропа Дукштаса. На обратном пути в Вильнюс я предлагаю живописную прогулку по Дубраве – пройти познавательную тропу Дукштаса. Прогулка позволит по достоинству оценить красоту ландшафта регионального парка Нерис, познакомиться с сокровищами природы и культуры. Во время прогулки нас ждут городища, курганы, панорамные виды, дубравы, развалины водяной мельницы, и, конечно же, множество интересных легенд и рассказов.
     
  • Церковь в Судерве. Возле самого Вильнюса, в местечке Судерве, внимание путешественников привлекает необычный костел – храм Святой Троицы. Построенный на замковой горе в виде Ротонды, храм привлекает внимание своей необычной архитектурой – это величественное, но, в то же самое время, светлое и лучезарное здание. Я уверен, что этот памятник архитектуры, вдохновивших многих художников, заинтересует и моих гостей.
     

Комментарии (0)