Только для любителей истории

Автор: Марко Ригаттиери

Место: Италия, Венеция

Продолжительность: 2 или 3 часа

Тип экскурсии: Пешая, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная, Археологическая (историческая), Этнографическая (историческая), Историко-биографическая (историческая), Военно-историческая (историческая)

Цена: от 45 за час евро

Ключ. слова:

4560

Развитие могущественной Венецианской Республики с ее архитектурой, традициями, обществом - основная тема нашей с вами прогулки.

Мы начнем нашу экскурсию с площади Сан-Марко, главной площади Венеции, откуда начинается ее история со времен основания 24 марта 421 вплоть до австрийского периода.

Далее мы увидим церковь Святого Дзаккария, в свое время значимый монастырь Венеции, и вы узнаете почему в свое время здесь отбыли заключение дочери знатных венецианских семей.

Пройдемся по улицы, где находится единственная греческая церквь в Венеции. Церковь Святого Георгия, построенная в 16 веке греками, бежавшими в Венецию, после захвата турками своих территорий.

Пересечем знаменитый мост Дьявола (здесь вы узнаете почему он называется именно так, а никак иначе), следуя к дворцу патриарха Джованни Гримани, знаменитого венецианского еретика первой половины XVI века.

Продолжим наш путь через Кампо Санты Марии Фармозы, где проходили традиционные венецианские игры, например, охота на быков, чтобы прогуляться по площади Св. Джованни и Паоло, увидеть статую военноначальника Коллеони, которая должна была находиться на площади Сан Марко и вы узнаете, почему она оказалась именно здесь. Тут же мы обнаружим церковь Св. Джованни и Паола, по сути уникальный Пантоен города, где захоронены 25 дожей Венеции, а также по сей день хранится кожа героя Марко Антонио Брагадин, защищавщего остров Кипр от Османского флота. 

Наша прогулка закончится в Риалто, исторический рынок Венеции, который своё время являлся европейским центром финансов.

Каждый уголок этого прекрасного острова - Венеции - пропитан многовековой историей, наполенной удивительными, а местами и устрашающими, фактами, с которыми я вас познакомлю за время нашей прогулки.

Венеция дышит, живет своей историей, каждый камень которой может рассказать нам много интересно. Именно поэтому на нашем пути именно вы выбираете, с какой гранью этого волшебного города соприкоснуться, я же буду вашем помощником в этом удивительном соприкосновении прошлого и настоящего!

comments (0)