Тайны города Золотых петушков

Автор: Александра Нейланде

Место: Латвия, Рига

Продолжительность: 2,5 часа

Тип экскурсии: Пешая, Архитектурная, Историко-биографическая (историческая)

Цена: 45 евро

Ключ. слова: Гид в Риге, гид по Риге, экскурсии в Риге, гид Рига, русский гид Рига, русскоговорящий гид Рига, русскоязычный гид Рига, русский гид в Риге, русскоговорящий гид в Латвии, русскоязычный гид в Риге, русскоговорящий гид в Риге, экскурсии Латвия, туры Латвия, Старая Рига, Ратуша, Ратушная площадь, Домский Собор, Дома Три Брата, Церквь Святого Петра, Церквь Святого Иакова, Шведские ворота и домик рижского палача, Пороховая башня, Дом с черными котами, Дом «замурованных», Балкон Джульетты у Глухого переулка

7930

Прогулка по Старой части Риги – это романтическое путешествие во времени, где из 14 столетия можно попасть сразу в 18 или даже 21 век.

Какой бы уголок Старой Риги Вы бы не сняли  - получится старинная открытка.

На улочках, которые ручейками стекаются к Ратушной площади, раздается скрип колеса, ржание лошадей и выкрики торговцев. Важные купцы выкладывают свой товар, а ремесленники при Вас изготавливают свои работы. А в Ратуше заседают самые богатые люди - магистрат, они издают законы и вершат суд. На фронтоне Ратуши – слепая Фемида.

На вечерней экскурсии Вы увидите: богиню Судьбы, орудия борьбы с Преисподней, Дом «замурованных», балкон Джульетты у Глухого переулка, уши царя Мидаса, маски церкви Святого Иоанна, Большого Кристапа, Адама и Еву, а также загадочную двойку.

Вы услышите легенды о ведьме-сороке, «ожившем» шведском деревянном солдатике, преданной любви, «страшном сне» рижского палача, привидениях рижского замка (тщеславной Доротее, вежливом старце и призраке рыцаря).

В конце экскурсии Вы сможете решить, какой романтической истории Вы отдаете пальму первенства!

comments (0)