Средневековая Португалия 4

Автор: Алексей Сарайкин

Место: Португалия, Фатима

Продолжительность: 10-11 часов

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная, Археологическая (историческая)

Цена: 283 евро

Ключ. слова: Экскурсиии в Баталью и Алкобасу, экскурсии в Обидуш и Назаре, экскурсия в Фатиму и Томар, экскурсии в Португалии, гид в Португалии, Vila Portugal.

6640

Средневековая Португалия 4.

Томар, Фатима, Баталья, Алкобаса,

Назаре, Обидуш.

Автомобильная экскурсия по средневековым достопримечательностям Португалии.

Приехав на отдых в Португалию нельзя не посетить исторические, архитектурные и природные достопримечательности, расположенные в центральной части страны и неразрывно связанные с ее историей. Замок Ордена Христа, монастырь Санта Мария де Алкобаса – это то с чего начиналась Португалия, монастырь Санта Мария да Витория в городе Баталья – символ героической победы в борьбе за независимость. Это красивейшие памятники португальской архитектуры, первые образцы великолепного стиля «мануэлино». Во время путешествия вы узнаете много интересного из истории создания и становления Португалии как государства. Вы услышите самую необычную и душещипательную историю любви, которая началась в первой столице Португалии, Коимбре, и закончилась в монастыре Алкобаса, а главные действующие лица этой истории до сих пор покоятся в соборе в прекраснейших саркофагах. Вы прогуляетесь по узким улочкам средневекового города Обидуш и побываете в самом святом месте Португалии – городе Фатима, увидите прекрасный курортный городок Назаре и спуститесь в самые большие гроты Португалии.

Маршрут экскурсии.

Замок Томар – город Фатима – монастырь Баталья – монастырь Алкобаса –  город Назаре – город Обидуш.

В назначенное время наш гид в Португалии встретит вас у отеля. Первым пунктом нашей экскурсии будет Монастырь Ордена Христа, главный орденский замок португальских тамплиеров и их правоприемников, духовно-рыцарского ордена Христа. Вся история ордена овеяна тайнами и мистическими историями. Следующим пунктом нашего маршрута будет центр христианского паломничества, городокФатима. Место, где в 13 мая 1917 года было явление Девы Марии. Далее мы едем в монастырь Санта Мариа да Виториа, доминиканский монастырь в городе Баталья. Строительство монастыря было начато в 1385 году по обету короля Жуана I в честь победы над кастильцами в битве при Алжубарроте. Следующим пунктом нашего путешествия будет монастырь Санта-Мариа да Алкобаса, цистерцианский монастырь, основанный первым королем Португалии Афонсу Энрикешем в 1153 году в честь победы над маврами. В соборе монастыря находятся изумительные по красоте гробницы самой известной в Португалии пары, короля Педру I и его возлюбленной Инеш де Каштру. После монастыря в Алкубасе мы направимся в небольшой рыбацкий городок Назаре. Согласно легенде, название города появилось благодаря «Черной Мадонне». Эту небольшую статую Девы Марии еще в IV веке принес из Назарета некий монах, она и сейчас находится в храме Девы Марии и привлекает огромное количество паломников со всего мира. Но не только этим известен этот город, это прекрасный курорт и место где до сих пор сохранились старинные рыбацкие традиции. И последним пунктом нашей поездки будет город-сказка Обидуш. Также Обидуш называют городом невест. В 1282 году король Дениш преподнес город в подарок своей будущей жене, принцессе Изабел. А еще Обидуш — «шоколадная столица» Португалии, где ежегодно проводятся международные фестивали шоколада.

Стоимость экскурсии.

Продолжительность экскурсии 10-11 часов с учетом времени на обед и кофе.

Стоимость экскурсии 283 евро (1-4 чел.), 373 евро (5-7 чел.). В цену экскурсии не включены стоимость входных билетов в достопримечательности, питание и дегустации.

comments (0)