Серебряный берег, золотая дюна, изумрудные леса и королева бала - Аркашонская устрица!

Автор: Жанна Пино

Место:

Продолжительность: 4 - 8

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Экологическая (природоведческая), Гастрономическая

Цена: 200 евро

Ключ. слова: Устричный тур в Аркашон, экскурсия в Аркашон, Аркашон, тур в Аркашон

1920
Гастрономический тур в Аркашон. Серебряный берег, устрицы или долгая дорога в Дюнах Попадая сюда, тебя сразу охватывает волна необычайно ароматного воздуха — морские нотки смешиваются с запахом хвойного леса и от этого приятно кружится голова. Это настоящий санаторий под открытым небом! Недаром местные доктора прописывали отдых здесь как лекарство. Ведь известно, что йодированный воздух и сосновые леса благотворно влияют на здоровье человека. А здесь находится самый крупный в Европе лесной массив, где царит «дерево жизни и здоровья» — красавица сосна! В такой приятной компании забываются и городская суета и каждодневные заботы. Время как будто замедляет свой ход и ты наслаждаешься этой идиллией спокойствия и умиротворения, восхищаешься чудесами матушки — природы. Поднявшись на золотую красавицу — дюну, ты увидишь красоты безграничного леса и величие царства Нептуна. А прокатившись до острова птиц на местной лодочке с плоским дном, которую здесь называют «пинас», понаблюдаешь за поведением разных пернатых. В дальних перелетах для них этот остров — своеобразная гостиница. А также полюбуешься пейзажами мыса Сар Ferret, который отделяет воды бушующего океана от спокойного залива. Кстати, волны в океане идеальны для занятий сёрфингом и доска для этого вида спорта была изобретена именно здесь. В общем, для ценителей природных красот это просто идеальное местечко! Но и для праздника живота это место — находка! Дары моря потешат самых утонченных гурманов. На осетровых фермах здесь производят знаменитую черную икру Аквитании. А еще здесь правит балом Королева залива — аркашонская устрица! Именно отсюда знаменитый деликатес совершает путешествие по всему миру, чтобы украсить столы самых лучших ресторанов и порадовать ценителей своим изысканным вкусом. Здесь можно отведать их прямо на берегу, как говорится, «не отходя от кассы» — только что выловленных, непосредственно в рыбацких хижинах. Здесь они подаются классически — в сопровождении белого вина, хлеба и сливочного масла. Ммммм….! Ооооочень вкусно! А ведь когда-то устрицы были пищей для бедняков. Ну, как говорится, лучше один раз увидеть и попробовать, чем сто раз услышать! Нас ждет подъем на песчаную дюну Пила- самая высокая дюна Европы(110 метров), визит в музей устриц, где мы узнаем много любопытного из не очень длинной жизни устриц, Прогулка по городу Аркашон и по чистейшим пляжам, возможна морская прогулка на кораблике.

Комментарии (0)