Автор: Марко Ригаттиери
Место:
Продолжительность: 3 или 2 часа
Тип экскурсии: Пешая, Этнографическая (историческая), Гастрономическая
Цена: 50 евро
Ключ. слова:
Венецианская кухня необыкновенно богата и разнообразна благодаря тысячелетней истории Венеции и ее географическому положению. Традиционные венецианские блюда приготовляются из рыбы и морепродуктов, овощей, выращенных на островах лагуны, и обязательно сдабриваются специями, которые именно венецианцы первыми из Европы стали привозить с Востока.
Для того чтобы познакомить вас с этими кулинарными изысками, я приглашаю вас в исторические заведения Венеции, ставшие популярными у венецианцев по причине присущих только им особенностей. Традиция принятия аперитива в Венеции имеет давнюю историю. В отличие от всей прочей Италии у нас, в Венеции, этот обычай называется «уйти в тени» (выпить бокал вина), «пойти в баккари» (итальянская рюмочная), или «пойти закусить». Но всегда говорят «пойти», потому что в Венеции люди перемещаются из заведения в заведение. Это уже целый ритуал ходить к трактирщику, который имеет вино особенно изысканное, в тратторию, где вам подадут деликатесные польпетте (тип нежных фрикаделек) или в рюмочную с лучшими закусками.
Венеция это город чувств… и вкуса. Переоденьтесь. Снимите одежду, характерную для туриста, и постарайтесь слиться с венецианцами в этом путешествии, где кроме проведения дегустации сокровищ венецианской кухни, мы пройдем по тихим уголкам Венеции, малоизвестным для туристов, чтобы вы смогли открыть для себя нечто новое. Разумеется, что я вам расскажу множество любопытных фактов и историй, связанных с кухней, традициями и историей Венеции.
Продегустировать все разнообразие богатейшей венецианской кухни с характерными именно для нее блюдами и посетить все наилучшие закусочные и рестораны за один вечер невозможно. Я гарантирую полное удовлетворение и приятное ощущение сытости в конце тура. Хочу добавить, что заведения разбросаны по всему городу и я вам оставлю детальнейшую кулинарную карту Венеции с точными инструкциями что именно следует попробовать в определенном ресторане, так что на следующий день или в будущем, если вы вдруг проголодаетесь. Вы сможете избежать посещения заведений, использующих с микроволновки и замороженные продукты. Или вы избежите необходимости идти аж до Бурано и пробовать даже один раз «известнейшее ризотто ди гоу» в траттории «Da Romano»… это было бы просто настоящее преступление!
Так как это погружение в вечерне-ночную жизнь современной Венеции, то экскурсия проводится в вечернее время суток с 17.00–18.00 часов.
comments (0)