Рундальский дворец. В гости к фавориту Анны Иоанновны-Э. И. Бирону

Автор: Инга Барнича

Место: Латвия, Рига

Продолжительность: 5,5-6 часов

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Историко-биографическая (историческая)

Цена: 70 евро

Ключ. слова: экскурсия, Рундале, Бирон, гид в Риге, гид по Риге, гид в Латвии, русскоязычный гид в Риге, русскоговорящий гид в Рундале, Рундальский дворец экскурсия, экскурсия в Рундале, история Рундальского дворца

4760

Экскурсия в Рундале-прекрасная возможность насладиться великолепием таланта великого Растрелли, построившего на юге Латвии восхитительный дворец для фаворита императрицы Российской Анны Иоановны, герцога курляндского-Эрнста И.Бирона. Лучший в Прибалтике французский парк, сохранивший свою первоначальную планирову с 18 века, спит только зимой. С  весны до осени глаза радуют лучшие сорта тюльпанов, кусты пионов , огромная площадь (целый гектар на территории парка) роз. Все это великолепие-для Вас.:

 

 В мае 1736 года началась грандиозная стройка : в поместье Рундале, купленном Э.И.Бироном годом ранее, началось строительство летней резиденции  графа.Придворный архитектор Ф.Б.Растрелли создает проект и руководит работами. Проходят столетия, меняются хозяева,дворец переходит из рук в руки. В наши дни дворцово-парковый ансамбль Рундале по праву называют жемчужиной Латвийской архитектуры в стиле барокко и рококо. История дворца тесно связана с известнейшими историческими личностями, повлиявшими на ход истории не только небольшого Курляндского герцогства, но и всей Европы. Петр I и Анна Иоанновна, Елизавета Петровна и Екатерина II, Платон и Валериан Зубовы, графы Шуваловы.

Доротея Бирон и ее красавицы-дочери ,блиставшие в свете и покорившие множество сердец , известные как "курляндские грации".

 

Парадные залы дворца-Золотой (Тронный) и Белый, предназначенный для балов, поражают своим великолепием.Покои герцога и герцогини, салоны и галереи, залы с  изящной позолоченной стюковой лепниной на стенах, живописные плафоны , японский и китайский фарфор, прекрасная мебель 18-19 веков создают неповторимую атмосферу торжественности и роскоши.

 

После экскурсии по дворцу мы погуляем по прекрасному французскому парку , подышим свежим воздухом Земгале, полюбуемся на изысканный орнамент партера из кустиков самшита и лучевидные липовые аллеи. Розы , пионы, тюльпаны и нарциссы-в разные периоды радуют посетителей Рундале. 

 

Все это достойно Вашего внимания! Добро пожаловать в Рундале.

Возможна экскурсия на моем автомобиле. Транспортные расходы и билеты в музей оплачиваются отдельно.

Комментарии (0)