Романтика дороги к морю

Автор: Александра Нейланде

Место: Латвия, Вентспилс

Продолжительность: 10 часов

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Этнографическая (историческая), Историко-биографическая (историческая), Экологическая (природоведческая)

Цена: 100 евро

Ключ. слова: Гид в Риге, гид по Риге, экскурсии в Риге, гид Рига, русский гид Рига, русскоговорящий гид Рига, русскоязычный гид Рига, русский гид в Риге, русскоговорящий гид в Латвии, русскоязычный гид в Риге, русскоговорящий гид в Риге, экскурсии Латвия, туры Латвия Роя, Колка, Слитере, Рижский залив, Ирбенский пролив, ливы, Ливский берег, Дундага, Талси

4230

Специальная экскурсия для любителей романтики по побережью Рижского залива и Балтийского моря.

Вы увидите рыбацкие поселки - Лапмежциемс, Рагациемс и Бигауньциес. В Рагациемсе будет возможность купить вкусную копченую рыбку.

В курортном Плиеньциемсе отдыхала Екатерина Вторая и купалась Елизавета Алексеевна, а в поселке Мерсрагс до сих пор рассказывают истории об оборотнях. Здесь, на побережье снимали фильм "Долгая дорога в дюнах".

Роя – райское место для рыбаков, славится своим пляжем с удивительно белым песком и старинным молом. В Рое можно пообедать в одном из уютных ресторанчиков.

«На Колке ветры колки», - такие впечатления увозят с собой путешественники с известнейшего мыса у Ирбенского пролива. Прогулка к месту встречи волн залива и моря доставит истинное удовольствие любителям романтики!

Далее дорога приведет нас к Синим горам в Национального парка Слитере, где можно подняться на самый высокий маяк латвийского побережья. В хорошую погоду в бинокль виден эстонский остров Сааремаа.

На обратном пути Вы увидете Дундагу с со старинным замком и памятником "Крокодил "Данди", а также город девяти холмов Талси.

В стоимость не входит аренда автомобиля: 120 Евро (1-2 человека), 150 Евро (3-6 человек).

comments (0)