Рига в зеркале 8-ми столетий: большой обзор

Автор: Александра Нейланде

Место: Латвия, Рига

Продолжительность: 4 часа

Тип экскурсии: Пешая, Архитектурная, Археологическая (историческая), Этнографическая (историческая), Историко-биографическая (историческая), Военно-историческая (историческая)

Цена: 70 евро

Ключ. слова: Гид в Риге, гид по Риге, экскурсии в Риге, гид Рига, русский гид Рига, русскоговорящий гид Рига, русскоязычный гид Рига, русский гид в Риге, русскоговорящий гид в Латвии, русскоязычный гид в Риге, русскоговорящий гид в Риге, экскурсии Латвия, туры Латвия, Ратушная площадь и Ратуша, Дом Черноголовых и статуя Роланда, Домский собор и площадь, Дом с черными котами и площадь Ливов, Церкви Святого Петра, Иакова и Иоанна, Дворец Петра Первого, Крепостная стена и Пороховая башня, Улицы-легенды: улочка Розена, улица Яуниела (она же Бейкер-стрит и Цветочная), Бульварное кольцо: Национальная опера, фонтан "Нимфа", памятник Свободы, Бастионная горка, Парк Стрелков, Район модерна: улицы Альберта, Стрелниеку и Елизабетес, Петр Первый Иван Крылов, Николай Карамзин, Николай Рерих, "Семнадцать мгновений весны", "Приключения Шерлока Холмса"

5590

Эта экскурсия по Риге не зря называется "Большой обзор". Риге уже больше восьми веков. Она переживала взлеты и падения, заново отстаиваясь, становилась все краше и краше. Словно таинственная жар-птица подарила ей краски своего оперения!

Разобраться в непростой истории города, ощутить "поступь гулких столетий" Вам поможет увлекательная прогулка с гидом.

На экскурсии Вы увидите здания разных эпох: церкви, дворцы, амбары и дома простых горожан. Решите загадку дома-склада, узнаете почему на часах башни Святого Петра только одна стрелка, а Дом Черноголовых может похвастаться сразу несколькими циферблатами (заодно поймете смысл названия "Черноголовые).

Вас зачаруют узкие кривые улочки Старого города, так разочаровавшего Карамзина, привыкшего к широким проспектам Санкт-Петербурга.

Вы узнаете куда исчезли грозные бастионы города-крепости Риги, некогда поразившие Петра Первого.

Особая гордость рижан - кварталы рижского модерна - югендстиля. Домов в стиле модерн было построено так много, что Ригу по праву называют Метрополией югендстиля. Дом четырех стихий, дом 18-ти животных и дом-опера приоткроют Вам свои тайны.

Только приоткроют, узнать все тайны модерна на одной экскурсии нельзя. Но Вы окунетесь в такой заманчивый мир фантазии и мифологии, что я, думаю, еще долго будете вспоминать грозных горгон, меланхоличных дев и внушительных штукатурных львов на крыше.

И это все за 4 часа прогулки. Причем спешить мы никуда не будем!

comments (0)