ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНА КОРОЛЯ ЗОЛОТОГО И ЖЕЛЕЗНОГО

Автор: travelvita

Место: Чехия

Продолжительность: 6-10 часов при выезде из Праги

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Историко-биографическая (историческая), Гастрономическая

Цена: 15 евро / час + автоуслуги от 15 евро / час евро

Ключ. слова: Прага, Звиков, Блатна, Писек, Пршемысл Отакар II

6690

ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНА КОРОЛЯ ЗОЛОТОГО И ЖЕЛЕЗНОГО

МАРШРУТ из Праги

Звиков + Блатна + Писек + возможно - средневековое шоу и ужин в корчме г.Писек

Одна из самых любимых и ярких личностей чешской истории это король Пршемысл ОтакарII, который в XIII столетии предельно расширил границы своего королевства, стал «Золотым и Железным» правителем богатой и обширной державы. В удивительно живописном месте у слияния рек Влтавы и Отавы основана была королевская крепость ЗВИКОВ. Звиков восхищает своей древностью периодов Великого переселения народов. Историк А.Седлачек назвал Звиков «королем чешских замков».
Романтическое настроение создает расположенный у реки Ломница и обвитый водной лентой замок БЛАТНА. Основанный в 1235 году в финале XV столетия он превратился в роскошную дворянскую резиденцию над архитектурным обликом которой работал выдающийся мастер Бенедикт Рейд.
Город ПИСЕК был основан Пршемыслом Отакаром II у золотоносного участка реки Отава. Благодаря мытью и добыче золота он стал быстро развиваться и богатеть. Здесь сохранилось множество памятников средневековой эпохи (костел Рождества Девы Марии, королевская крепость), но самая большая ценность среди исторических памятников– Каменный мост. Это самый старый мост в Чехии и второй по своей давности в Европе (!).
Наполненный яркими впечатлениями день завершится в средневековой корчме. Историческое здание подвалов пивоварни с уникальной средневековой корчмой приглашает Вас вернуться во времена, когда в городе Писек была резиденция могущественного короля Отакара. Вы посетите настоящее средневековое пиршество! Кулинарные блюда, приготовленные по старинным рецептам, пиво Любви с чудодейственной силой и настоящее средневековое шоу с факирами, танцовщицами, рыцарями и святой инквизицией…

 

comments (0)