Пешеходная экскурсия по Бремену

Автор: Ирина Леприх

Место: Германия, Бремен

Продолжительность: 2

Тип экскурсии: Пешая, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная, Историко-биографическая (историческая)

Цена: 90 евро

Ключ. слова: Гид в Германии, Бремен, гид в Бремене, русский гид в Бремене, русскоговорящий гид в Бремене, русскоязычный гид в Бремене, экскурсии в Бремене, экскурсии по Бремену, экскурсовод в Бремене, переводчик в Бремене, трансферы в Бремене, бременская Ратуша, винный подвал в Бремене, обед судовладельцев, бременский Роланд, бременские музыканты, улица бондарей, фонтан семи лентяев, Людвиг Розелиус, река Везер, порт на Везере, церковь Святого Мартина, квартал Шноор, Собор Святого Петра, Шуттинг, бременская дыра, бременская пивоварня, плевательный камень, монастырь в Бремене

4790

Этот древний ганзейским город известен всем и во всём мире. Приезжающие сюда туристы хотят прежде всего посетить знаменитую четвёрку – Бременских музыкантов - и потереть ногу ослу: якобы приносит счастье.

Но звериный квартет – это лишь малая часть тех сокровищ, которые хранит Бремен.

Обзорную пешеходную экскурсию мы начнём на ратушной площади, осмотрим Ратушу, заглянем в самым большой в Германии винный подвал, где хранятся вина с 17 века, увидим роскошное здание торговой палаты, статую Роланда – он был рыцарем Карла Великого. Бременцы говорят, что их город останется свободным, пока стоит Роланд. Ратуша и Роланд являются культурным наследием ЮНЕСКО.

Заглянем в кафедральный собор Св. Петра, которому более 1000 лет, и в «свинцовый подвал» - не для слабонервных.

Вы узнаете, что такое «бременская дыра», «плевательный камень» и откуда произошло выражение «как по маслу» , почему после употребления вина нельзя пить пиво, а после пива – пить вино в Бремене даже рекомендуют.

Мы посетим уникальную улицу бондарей, где можно послушать игру колокольчиков из мейсенского фарфора и узнать, кем были предки бременцев.

После прогулки по набережной Везера зайдем в Шноор – старейший район города, в средневековье был районом моряков, ремесленников и докеров. Дома XV-XVIII века расположены здесь так близко друг к другу, словно навязаны на шнур.

После экскурсии желающие остаться в Бремене, могут остановиться в монастыре, который находится в самом центре города. Он хоть и женский, но мужчинам там тоже рады.

 

comments (0)