Пешеходка по историческому центру Порту

Автор: Анна Богодист

Место: Португалия, Порту

Продолжительность: 3-7

Тип экскурсии: Пешая, Основные достопримечательности / Обзорная, Гастрономическая

Цена: 70-90 евро

Ключ. слова: гид в Португалии, гид по Португалии, русский гид в Португалии, экскурсии в Португалии, экскурсии по Португалии, Порту, Порто, портвейн, Доуру, туры в Португалии, отдых в Португалии, погода в Португалии, прогулка по Доуру на кораблике, винодельни портвейна, экскурсия на винодельни портвейна, улица Санта Катарина, экскурсия в вокзал Сан Бенту, книжный магазин Лелло

2970

Порту — второй по величине город Португалии, стоящий на правом берегу реки Доуру, в 2-х километрах от Атлантического Океана. В незапамятные времена город назывался Портукале, отсюда и название страны, Портукалия/Португалия, и конечно же портвейна или, как сами португальцы называют его, вина из Порту, «винью ду Порту».

Приглашаю прогуляться по улицам этого самобытного португальского города. В Порту нет дворцов, как в Лиссабоне, но есть в избытке церкви, украшенные снаружи сине-белыми изразцами, а изнутри позолоченной резьбой по дереву; бывшие монастыри и особняки зажиточных торговцев; самая высокая в Португалии церковная колокольня и восхитительная ратуша.

Экскурсия может включать или нет, на Ваше усмотрение, посещение погребов портвейна с дегустацией 3-х видов этого крепленого вина.

Историческому центру города в 1996 был присвоен статус Всемирного Наследия ЮНЕСКО, поэтому обзорная пешая экскурсия пройдёт именно по его улицах и улочках, площадях и обзорных площадках, с обязательным заходом (но не только) в:

  • величественный Кафедральный Собор Сэ;
  • городской рынок со смешным названием Пузырище;
  • великолепный вокзал Сан Бенту/Св. Бенедикта
  • бутиковая ул. Санта Катарина
  • парк с аллеей из чуднЫх деревьев, стволы которых напоминают бутылки.

Передохнём и выпьем кофе с агуарденте, или фруктовый фреш, или зелёного вина с pasteis de bacalhau (как карта ляжет и погода нашепчет) в колоритной закусочной или кондитерской.

А прежде, чем отправиться на экскурсию и дегустацию портвейна в одну из виноделен (опционально), расположенных в соседнем городе Vila Nova de Gaia, мы пройдёмся по знаменитой набережной Ribeira с ресторанчиками и по ажурному 2-х-ярусному мосту через Доуру( Ponte de D.Luís I), построенному компаньоном и учеником Эйфеля, Теофилом Сайригом.

Гиды винодельни обстоятельно расскажут Вам процесс и нюансы приготовления портвейна так, что по окончании экскурсии Вы будете хорошо понимать почему существуют рубиновые, янтарные, винтажные и белые портвейны. О дегустации рассказывать даже не стоит— только пробовать и заранее планировать место в чемодане под бутылки! Да-да, знали бы Вы сколько дополнительных сумок и чемоданов было куплено после экскурсии и дегустации портвейна!

Комментарии (0)