Обзорная экскурсия в Агадире.

Автор: Надежда Ларго

Место: Марокко, Агадир

Продолжительность: 1день

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Архитектурная, Этнографическая (историческая), Историко-биографическая (историческая), Военно-историческая (историческая), Шопинг, Производственная

Цена: 10 евро

Ключ. слова:

2980

Обзорная экскурсия в Агадире начинается с посещения самого высокого места в Агадире (236 метров) - гора Агадир-Уфля.
Хотите посмотреть на Агадир с высоты птичьего полета? Тогда милости просим на гору!
С горы открывается шикарный вид на окрестности Агадира, линию городского пляжа с набережной построенной в виде волн, бесконечный океан с множеством больших и маленьких кораблей и лодок, рыболовецкий порт (один из крупнейших в Марокко).
В 1505 году мореплаватель из Португалии Жоао Лопес Сегейра решил обосновать крепость. Потом  форт был продан португальскому правительству и стал крупным торговым центром. В 1541 году крепость была отбита марокканцами.
 Мощные стены Форта Санта Крус де Кап де Ге не смогли устоять в 1960 году против землетрясения, разрушевшего весь старый город. От крепости остались только полуразрушенные стены. Их подреставрировали, сделали ночную подсветку, и из города развалины кажутся очень романтичными, особенно вечером. Над бывшими воротами крепости ещё угадывается надпись на голландском языке: « Бойся Бога и почитай короля 1746 » сделанная в бытность голландской торговой мисии.
На склоне горы выложенна надпись на арабском языке, из трех слов - "Бог, Отечество, Король" которая ночью подсвечивается и видна из далека.
На горе Вам обязательно предложат прокатиться на верблюде, или сфотографироваться рядом с ним.

Спустясь с горы, мы сделаем остановку возле мечети Мухаммеда V.  Это самая большая мечеть в городе. Здание необычной архитектуры, в современном мавританском стиле. Вход внутрь только для мусульман.

Проедим по центру города.

Остановимся попить самых вкусных свежевыжатых соков!

Посетим один из больших рынков в Марокко - Сук Аль Хад.

Комментарии (0)