Обзорная экскурсия по Руану

Автор: Гиды по Бретани и Нормандии Кирилл и Татьяна

Место: Франция, Руан

Продолжительность: 2 часа

Тип экскурсии: Пешая, Основные достопримечательности / Обзорная

Цена: 95 евро

Ключ. слова: Руан, Руанский собор, обзорная экскурсия, пешая экскурсия по Руану, обзорная экскурсия по Руану

2310

Во время обзорной экскурсии Вы узнаете как римское поселение Ротомагус превратилось в крохотную деревушку Руан, которая спустя несколько веков выросла в несколько десятков раз и превратилась в столицу Нормандии. Французская революция 1789 г., а также Вторая мировая война оставили свой отпечаток на архитектурном достоянии Руана, но французы и сейчас прикладывают немало усилий, чтобы восстановить былой облик нормандской столицы.

Руан тесно связан с культовыми личностями, главной из которых можно назвать легендарную Жанну Д`Арк, которая была сожжена в столице Нормандии во время столетней войны французов с англичанами. Сейчас на месте костра построена церковь диковинной формы, напоминающей языки пламени или огнедышащего дракона (кто что видит) и возвышается крест, знаменующий торжество свободы и силы духа.

Главная достопримечательность города — Руанский собор, западный фасад которого изобразил в серии из более чем трех десятков картин самый легкий и самый солнечный из импрессионистов Клод Моне. В цикле работ мастера Руанский собор предстает в разную пору года, время дня и даже погоду. Во время экскурсии Вы увидите, в каком руанском домике жил Моне целых два года, в оконном проеме квартиры на втором этаже как раз и творил Моне. Летом Руан может показать Вам свою вторую сущность — помимо средневековых черт города Вы сможете увидеть и его современный характер — удивительное музыкально-лазерное шоу, которое проецируется на стены собора. Чтобы насладиться им в летние месяцы туристы специально приезжают в Руан из Парижа. Рекомендуем Вам остаться в Руане на ночь, чтобы просмотреть незабываемое световое шоу, которое, к слову, проходит довольно поздно. 

Далее мы пройдемся по живописным извилистым руанским улочкам, которые опоясывают другие достопримечательности Руана — квартал антикваров и готическую церковь Сан-Маклу. Ценители литературы узнают много интересных и малоизвестных фактов из жизни и творчества двух славных уроженцев Руана — писателей Пьера Корнеля и Гюстава Флобера.

Длительность экскурсии - 2-2,5 часа. 

Комментарии (0)