Обзорная экскурсия

Автор: gid sadinia

Место:

Продолжительность: 4-8 часов

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Гастрономическая

Цена: евро

Ключ. слова:

3540

Коста Смеральда (Изумрудный берег) - самое известное побережье Сардинии. Как и вся северная часть острова привлекательно, прежде всего, красотой пейзажа - живописными бухтами, бирюзовой водой и причудливыми очертаниями скал. Также это место шоппинга для арабских принцесс и богатых европейцов. На центральных улицах небольших городков расположены самые эксклюзивные магазины. Также прогулка по набережной оставит самое неизгладимое впечатление. Необычная архитектура, разработанная специально по просьбе первого владельца элитного курорта, в последующем была скопирована для многочисленных "деревушек шопинга" по всей Италии.

В 1960-е годы принц Карим Ага-Хан увидел суровое скалистое побережье севера Сардинии и сделал его объектом своих капиталовложений. В результате миллионных капиталовложений здесь выросли шикарные отели, яхтенная гавань для роскошных парусников, коттежные поселки, дачи и площадка для гольфа, так что новое название "Изумрудный берег" полностью отвечала джет-сету и роскошной жизни.

К зоне влияния Коста Смеральда принадлежит и расположенный на красивом, глубоко врезанном в берег заливе Гольфо-ди-Куньяно городок Порто-Ротондо (Porto Rotondo).

Напротив лежит полуостров Капричьоли и Кала-ди-Вольпе (Cala di Volpe) с ее дачами и одноименным супер-отелем модного архитектора Жака Куэля.

Центр туристической жизни Коста-Смеральды - фешенебельный поселок Порто-Черво (Porto-Cervo). Он построен в специально для него разработанном оригинальном стиле, соединяющем типично сардинские архитектурные элементы с современной роскошью и модой. Получилось гармоничное, цельное селение с лестницами, крытыми сводчатыми галереями, большими и малыми площадями - образец курортной архитектуры.

Байя-Сардиния - курортный поселок Коста-Смеральды, расположенный к северу от Порто-Черво на берегу залива Арцакена. В Порто-Черво едут, чтобы вдохнуть атмосферу светской жизни - выпить чашечку преступно дорогого капуччино на площади, полюбоваться на шикарные яхты в гавани, поглазеть на витрины с экспонатами от Версаче и Тьери Маглера. Для спортивных развлечений здесь имеется роскошное поле для гольфа, теннисные корты в Cervo Tennis Club и яхты, которые можно зафрахтовать.

Далее при желании Вы можете посетить или известного производителя вина с дегустацией или археологические памятники бронзового века.

Посещение Изумрудного берега является обязательным пунктом программы любого прибывающего на Сардинию!

 

Комментарии (0)