Музей-авианосец

Автор: Слава Шпигель

Место: США, Нью-Йорк

Продолжительность: 2 часа

Тип экскурсии: Пешая, Музейная, Военно-историческая (историческая)

Цена: 172 евро

Ключ. слова: музей, авианосец, интрепид, космический, шаттл, подводная лодка, истребитель, самолеты, военный, исторический, военно-исторический

3460

Для милитаристов внутри нас и просто любопытных - экскурсия на авианосец, прошедший Вторую Мировую, ядерный кризис, космические программы, Вьетнам и чудом избежавший свалки.

Примурованный прямо в центре Нью-Йорка на углу с 47-й улицей в водах Гудзона корабль представляет собой военно-воздушный, морской и космический музей "Интрепид". На верхней (лётной) палубе стоят лучшие образцы самолётов, среди которых истребители из Топ Гана, самолёт-шпион из титана, спасательные вертолёты, самолёт вертикального взлёта и многое другое. Здесь же, подаренный НАСА, космический шаттл Энтерпрайз. Спустившись на нижние палубы можно ознакомиться с тем, как жили матросы и солдаты во время военных манёвров, попробовать себя в роли космонавта и капитана судна.

Мы прикоснёмся к истории одного из самых заслуженных суден американского военно-морского флота и рассмотрим множество других интересностей по дороге.

Комментарии (0)