Монтальчино - Сиенская крепость и родина Брунелло

Автор: Жанна Караманешт

Место: Италия, Монтальчино

Продолжительность: 3-4 часа

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Гастрономическая

Цена: от 30 евро в час за группу евро

Ключ. слова:

4710

Культурно-историческая и эногастрономическая экскурсия.

(Предусмотрено посещение аббатства СантАнтимо в 10 км от Монтальчино)

Длительность: 3-4 часа

Маршрут.

I вариант (без посещения одного из 250 производителей вина Брунелло ди Монтальчино в зоне)

 

Сиенская крепость 14 века

Площадь Гарибальди, церковь Св. Эгидия 14 века, официальная церковь Сиенской республики в Монтальчино (1555-1559); дворец правительства, 13 век.

Площадь дель Пополо. При желании - небольшой отдых в самом старом кафе Монтальчино «Фьяскеттерия», 1888 года, с дегустацией вина Брунелло в сочетании с типичными тосканскими продуктами: «брускетта» (поджаренный хлеб с местным оливковым маслом и чесноком), овечьим сыром пекорино, колбасами. Возможность приобрести вино Брунелло в одной из винных магазинов на площади

Продолжение экскурсии по улице Мaццини. Площадь Кавур, средневековая больница Санта Мария делля Кроче

Улица Рома, парк и панорамная площадка с великолепным видом на окрестности Монтальчино

Церковь Мадонны Помощи (в честь образа Мадонны, который несколько раз уберёг Монтальчино от чумы)

Собор Св. Сальваторе (заново построенный в 19 веке на месте древней романской церкви, остатки которой находятся в самом соборе)

Улица Риказоли, церковь и конвент Св. Агостина ( в настоящее время место нахождения нескольких городских музеев), палаццо Пьери, 16 век, (во время Сиенской республики в Монтальчино 1555-1559 здесь располагался гарнизон французской армии)

 

Посещение аббатства СантАнтимо (10 мин на машине), 9-12 век, жемчужины романской архитектуры. Вы погрузитесь в чарующую, таинственную, загадочную и романтическую атмосферу средних веков.

 

II вариант.

Предполагает ту же программу, что и в первом варианте плюс посещение одной из 250 фирм-производителей Брунелло (за пределами города Монтальчино). На выбор: это могут быть производители с более чем столетним опытом виноделия. Это могут быть молодые производители, со стажем 10-20 лет. Некоторые производители находятся в старинных замках-крепостях, окружённых гектарами виноградников и оливковыми рощами. Их оригинальные средневековые погреба производят впечатление. Все фирмы являются почётными членами Консорциума Брунелло Монталчино. Визит предусматривает дегустацию вин, экскурсию в винном погребе - всё в сопровождении профессионалов- соммелье фирмы. По окончании визита (длительностью около часа) возможно приобрести понравившееся вино.

 

 

 

comments (0)