Лиссабон — Синтра

Автор: Алексей Сарайкин

Место: Португалия, Синтра

Продолжительность: 8-9 часов

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная

Цена: 218 евро

Ключ. слова:

11010

Экскурсия Лиссабон — Синтра

Совмещенная автомобильная экскурсия по достопримечательностям Лиссабона и Синтры

Синтра – небольшой древний город Португалии, расположенный в 25-ти километрах на запад от Лиссабона. С самых давних времен Синтра является любимым местом отдыха Португальских королей. Синтра – это прекрасные парки, древние монастыри,  великолепные дворцы и замки, некоторые из них построены еще во времена мавританского владычества. Во время путешествия по достопримечательностям Синтры вы узнаете много интересных историй из жизни королей, прикоснетесь к тайнам масонства и ощутите дух тех времен, когда Португалия была самым богатым государством мира. Ну и конечно Кабо да Рока – самая западная точка нашего континента, где, стоя на высокой скале и глядя на бушующие далеко внизу волны, вы всем своим существом ощутите силу и могущество великого Атлантического океана.
Во время этой экскурсии наш русскоговорящий гид расскажет вам о более чем 30-ти вековой истории Лиссабона, о том, как и когда он стал столицей Португалии. Мы проедем по центральной части города, по его улицам и площадям, прогуляемся по набережной в районе Белем, выпьем кофе и попробуем «секретное пирожное» в самой известной кафетерии страны, узнаем историю строительства прекрасного Монастыря Иеронимитов.

Маршрут экскурсии.

Лиссабон – Синтра, Кинта да Регалейра (или Дворец Пена)– Кабо да Рока –Кашкайш, Эшторил – Статуя Христа – Белем – Лиссабон.

Встречаемся у вашего отеля и направляемся к западу от Лиссабона. Первый пункт нашей экскурсии, находящаяся в самом центре старинного города Синтра мистическая и полная загадок Кинта да Регалейра, построенная миллионеромКарвалью Монтейру  чуть более ста лет назад или, находящийся на самом высоком месте в Синтре, Дворец Пена. Этот удивительный и сказочный дворец был построен в 1854 году немецким принцем и португальским королем Фердинандом, он стал последней резиденцией португальских королей, именно здесь провела свою последнюю ночь перед иммиграцией королева Амелия. Следующим пунктом нашего путешествия будет самая крайняя западная точка нашего континента – мыс Кабо да Рока. Стоя на высокой скале и глядя вниз на парящих  над водой чаек, вы всем своим телом ощутите величие и могущество Атлантического океана, расстилающегося у ваших ног. Далее мы возвращаемся в Лиссабон, к Статуе Христа. Мы проедем вдоль океана по извилистому прибрежному шоссе по любимым местам отдыха жителей Лиссабона и местам обитания португальской аристократии. Наш путь пройдет мимо пляжа Гиншу, через прибрежные города Кашкайш и Эшторил. По пути к Статуе Христа, если вы не возражаете, мы можем заехать в ресторан на берегу океана, где вы можете отведать замечательную португальскую кухню.
В Белеме мы посетим Монастырь Иеронимитов, построенный королем Мануэлем I в честь удачной экспедиции мореплавателя Вашку да Гама в Индию, при желании пробуем самые популярные в стране «секретные» пирожные «паштел де Белень» в самой известной в стране кафетерии. Далее пешком следуем на набережную, где находится построенный во времена Салазара памятник Первооткрывателям и ровесница монастыря Иеронимитов — Белемская Сторожевая Башня. В заключительной части нашей экскурсии, перед возвращением в отель, мы проедем на автомобиле по исторической части столицы, по ее улицам и площадям. И, в конце этого путешествия, мы доставим вас в отель и будем ждать вас на других экскурсиях и турах компании Vila Portugal.

Стоимость экскурсии.

Продолжительность экскурсии 8-9 часов с учетом времени на обед и кофе.

Стоимость экскурсии  218 евро(1-4 чел.), 267 евро(5-8 чел.). В цену экскурсии не включены стоимость входных билетов в достопримечательности, питание и дегустации.

comments (0)