Лиелварде - земля древних латышей, эпоса и магического пояса

Автор: Татьяна Маркова

Место: Латвия, Рига

Продолжительность: 5 часов

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Археологическая (историческая), Этнографическая (историческая), Историко-биографическая (историческая), Экологическая (природоведческая)

Цена: 90 евро

Ключ. слова: Русский гид в Латвии, экскурсии на русском языке по Латвии, экскурсии на русском языке по Риге, экскурсии по Латвии с русским гидом, гид в Риге, Замки Даугавы, достопримечательности Латвии, Лиелварде и Кокнесе, магический тканый пояс Лиелварде, Андрейс Пумпурс, музей Пумпурса, эпос Лачплесис

2190

 

Много веков красавица Даугава несёт свои воды с земли русской, через Белоруссию и Латвию к морю.

Сколько песен и преданий хранят её волны! Подойди к берегу вечером. Вслушайся! И расскажут они тебе грустную историю любви бедного парня и княжны. А задержишься заполночь и увидишь, как герой Лачплесис выходит из вод Даугавы, чтобы отдохнуть на берегу. И расскажут тебе птицы, как бился герой с Чёрным рыцарем, чтоб освободить свою землю от гнёта иноземцев.

Во время экскурсии мы посетим ULDEVENE -  реконструкцию древнего латышского замка. Замок построен из дерева без использования гвоздей. Далее наш путь лежит к месту первого поселения древних предков латышей, к руинам рыцарского замка и к музею Андрейса Пумпурса, автора эпоса о Лачплесисе. В парке музея Вы увидите деревянные скульптуры языческих божеств и героев эпоса. Здесь же можно купить фрагмент знаменитого лиелвардского пояса с рунами. На обратном пути можно посетить детский научно - развлекательный центр.

 

Комментарии (0)