Кулдига - город у Водопада

Автор: Александра Нейланде

Место: Латвия, Вентспилс

Продолжительность: 9 часов

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Историко-биографическая (историческая), Экологическая (природоведческая)

Цена: 90 евро

Ключ. слова: Кулдига, Вентас Румба, Кандава, Яунмоку пилс

2540

Экскурсия для тех, кто не в первый раз приезжает в Латвию или приехал на 1–2 недели, а, может, просто ищет «прекрасных ощущений».

Кулдига — удивительный городок. Здесь - в центре города шумит самый широкий водопад Европы. Он совсем невысок, поэтому соседские города-завистники называют водопад «Вентас румба» порогом. Вдоль реки Венты проложены прогулочные дорожки, в одном из домов «прячется» сундук Карла 12, построены даже 2 Ратуши, а в городской церкви можно увидеть флаг герцога Екаба — клешни черного рака. Есть и своя маленькая Венеция: над речкой Алекшупите друг за дружкой выстроились старинные живописные домики.

Для отважных — посещение Риежупских песчаных лабиринтов. Уже 20 лет владельцы пещер проводят экскурсии в заброшенной шахте по добыче кварцевого песка! Свечи, летучие мыши и ритуалы на удачу.

Так как до Кулдиги ехать и ехать, то просто необходимо остановиться в славной Кандаве. Здесь можно вкусно и сытно пообедать в ресторанчике около замка, взобраться на замковый холм и решить вечный спор Кандавы и Кулдиги: чей городской мост краше?

Также в программе: Сабиле — столица латышских виноделов, охотничий замок Яунмоку и очаровательная природа Латвии. Северная граница выращивания винограда находится именно в Сабиле. Здесь делают вино со времен герцога Екаба.

Тогда Курляндское герцогство имело не только виноградную лозу, но и колонии. Рассказ о замечательных временах, необычайных приключениях и авантюрах герцога Екаба — неотъемлемая часть нашей программы.

В стоимость не входит аренда автомобиля: от 100 Евро (1-2 человека), 130 Евро (3-6 человек).

comments (0)