Короткая ознакомительная экскурсия

Автор: gidpostambulu

Место: Турция, Стамбул

Продолжительность: 3 часа

Тип экскурсии: Автомобильная, Музейная, Архитектурная, Военно-историческая (историческая)

Цена: 150 евро

Ключ. слова: Короткая ознакомительная экскурсия

1470

Ознакомительная Экскурсия

Цена: 150€ за 1–4 экскурсантов

Включено: услуги гида, частный транспорт  бензин, платные парковки

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 3 ЧАСА

Это экскурсия очень подходит для ознакомления с городом полостью за короткое время. и можно заказать эту экскурсию сразу из аэропорта Ататюрк и также как ночная экскурсия. цена не меняется

Во время этой экскурсии я забираю гостей из отеляи приезжаем в старый город Sultanahmet — так называемый Исторический Полуостров где находятся рядом друг с другом самые важные Римские, Византийские и Османские исторические достопримечательности которые сохранились до наших времен. Здесь смотрем снаружи, Голубую мечеть (мечеть Султана Ахмеда), Храм Святой Софии и Дворец Топкапы.

Азиатская часть — самая очаровательная часть нашей экскурсии. Проезжаем Босфорский мост длинной 1071 метр через Босфорский пролив на высоте 64 метр над уровнем моря и поднимаемся на самую высокую точку Стамбула — смотровая площадка Чамлыджа и восхищаемся с потрясающим видом с высоты на пролив Босфор(пролив 32 км длиной между Европой и Азией) и европейскую часть Стамбула.

Район Ускюдар и рядом с Девичьей Башней слушаем историю башни и в одно время наслаждаемся самым красивым видом старого города со стороны Азии через Босфор.

По пути мы также увидим:

Площадь Таксим и Улица Истикляль (İstiklal caddesi)Здесь царит дух свободы и независимости — Истикляль всегда наводена людьми, уличными музыкантами, местной молодежью, причем встретить тут можно людей со всех концов света. Говорят, что именно здесь можно ощутить двойственность Стамбула — по соседству располагаются дорогие рестораны и дешевые забегаловки, храмы всех конфессий и громкие ночные клубы, сооружения восточной и западной архитектуры.

Крепостные Стены Константинополя — Крепостные стены Константинополя, самый интересный византийский объект в Стамбуле, после храма Св. Софии.

Галатский мост — мост через бухту Золотой рог, который соединяет Старую и Новую части Европейской стороны Стамбула.

Галатская башня (Galata Tower) находится на европейской стороне Стамбула в районе Бейолу, рядом с улицей Истикляль и является, на ряду с Галатским мостом, одним из основных символом города.

Новая мечеть — Ени Джами (Yeni Cami) — одна из самых больших мечетей Стамбула. Мечеть находится в старой части города, в районе Эминёню, рядом с Галатским мостом. В двух шагах от мечети расположен Египетский базар.

Мечеть Сулеймание + гробница Роксоланы и Султана построинный Султаном Сулейманом- посещаем самую большую и красивую мечеть Османской Империи, символизирующий самый яркий период Османской Империи.

Мост Султана Мехмета Фатиха или Второй Босфорский мост — висячий мост, который соединяет Европейскую и Азиатскую части Стамбула. Мост пересекает Босфорский пролив и находится в 5 километрах севернее Первого Босфорского моста в Стамбул.

Бешикташ — Популярный район Стамбула под названием Beşiktaş расположился на европейском побережье пролива Босфор и является культурным и коммерческим районом города.

Дворец Долмабахче -Ничего более величественного, царственного и грандиозного нет во всём мире: Дворец Долмабахче в Стамбуле — это символ расцвета и одновременного упадка Османской империи. Огромные площади, богатые материалы, роскошное убранство — всё свидетельствует о былой мощи и величии Турции XIX века.

Уксюдар — один из старейших районов Стамбула, расположенный в азиатской части пролива Босфор. Когда-то здесь был военный форпост и ближайшее к Мекке священное место, где собиралось множество паломников. Сегодня Ускюдар сохранил консервативную атмосферу, среди главных достопримечательностей — мечети и кладбища. Сердцем района является паромный причал и расположенная возле него площадь.

Мечеть Михримах Султан (Ускюдар) — мечеть XVI века, расположенная в районе Ускюдар Стамбула. Мечеть Михримах является одной из самых известных достопримечательностей в Ускюдаре. Своё второе название (Искеле Джами) получила по месту своего положения — рядом с паромным причалом. Это первый из двух комплексов мечетей (второй находится в районе Эдирнекапы), построенных по распоряжению Михримах султан, дочери султана Сулеймана I и его супруги Хюррем султан.

Оплата за экскурсию производится в день проведения экскурсии наличными. Предоплату за экскурсию я не требую

Комментарии (0)