Киль — родина кильки, квантовой физики и русского царя

Автор: Ирина Леприх

Место: Германия, Киль

Продолжительность: 2

Тип экскурсии: Пешая, Основные достопримечательности / Обзорная, Архитектурная, Историко-биографическая (историческая)

Цена: 90 евро

Ключ. слова: Гид в Германии, Киль, гид в Киле, русский гид в Киле, русскоговорящий гид в Киле, русскоязычный гид в Киле, экскурсии в Киле, экскурсии по Килю, экскурсовод в Киле, переводчик в Киле, трансферы в Киле, кильский порт, килька, Кильская неделя, царь Пётр III в Киле, восстание кильских матросов, Килия, дух Киля, кильская Ратуша, церковь Святого Николая в Киле, Духоборец, кильский монастырь, Адольф IV Шауэнбургский, круизный порт Киля, круизы из Киля, скандинавские паромы

12260

Киль – это крупный портовый город на Балтийском море, столица самой северной федеральной земли Германии – Шлезвиг-Гольштейн. Киль – это пункт отправления и прибытия круизных судов со всего мира, огромных автопаромов в Норвегию и Швецию.

В мире этот город известен прежде всего тем, что здесь ежегодно в конце июня проходит международная парусная регата „Kieler Woche“ – «Кильская неделя» — важнейшее событие в мировом парусном спорте и самый большой летний праздник на севере Германии. В это время в Киль прибывают около 2000 судов и почти 3 миллиона туристов.

Здесь родились российский император Пётр III (1728 г.) и немецкий физик-теоретик, основоположник квантовой физики - Макс Планк (1858 г.), в 1913 г. в Киле учёным Александром Бемом был изобретён эхолот.

Побывав в городе, нужно обязательно попробовать знаменитые кильские шпроты, возведённые в ранг фирменного блюда города. Кильскими шпротами называют здесь и потомственных граждан города.

Во время пешеходной экскурсии мы познакомимся с историей основания Киля,

пройдёмся по старому городу, посетим Кильский монастырь и церковь Св. Николая – главный храм Киля, полюбуемся «Малым Килем» - небольшим живописным озером в центре города, величественной Ратушей и ратушной площадью, узнаем, кто такие «Килия», «Кильский Роланд» и «Дух Киля», увидим, что осталось от Кильского замка и чей памятник стоит в его парке. Прогуляемся по променаду Кильского фьорда и ещё очень много интересного ожидает нас в этом пахнущем морем городе.

comments (0)