"Эногастрономическая" Маремма: вино Мореллино и овечий сыр "пекорино" из Роккальбеньи

Автор: Жанна Караманешт

Место: Италия

Продолжительность: 3-4 часа

Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Гастрономическая

Цена: 30 евро в час евро

Ключ. слова:

4680

 

I эногастрономический маршрут с посещением 1-2 производителей Мореллино в зоне Скансано и производителя «пекорино», фирмы Иль Фьорино возле Роккальбенья.  Предусмотрены небольшие экскурсии по историческому центру Скансано и Роккальбенья, длительностью около 30 мин каждая. 

Длительность маршрута — 4 часа.
Передвижение: пешеходное и на машине.

Скансано и Роккальбенья — маленькие средневековые  города в провинциальной Маремме.  Первый известен тем, что является родиной высококачественного тосканского вина Мореллино ди Скансано. Это вино имеет категорию DOCG, такую же, как и знаменитое Брунелло ди Монтальчино и Кьянти. Разница в том,что это вино получило признание достаточно недавно, но слава его растёт с каждым годом во всём мире. Туристы из Европы и Америки, знатоки хорошего тосканского вина всё чаще и чаще наведываются в провинцию Гроссето, чтобы посетить производителей, продегустировать и купить самые лучшие вина Мореллино ди Скансано. Это вино, в отличие от Брунелло,  проявляет свои лучшие качества, когда молодое, не слишком выдержанное. 
Возле Роккальбенья, которое находится на расстоянии 30 км от Скансано, работает с 1957 года производитель овечьего сыра Иль Фьорино. Этот сыр и этого производителя  уже знает весь мир, так  в последние годы, особенно начиная с 2007 года, этот сыр получает золотые премии на международных конкурсах. Так, например, в 2013 этот сыр получил золотую медаль на престижном международном конкурсе во Франции, в котором участовали 400 производителей из разных стран мира,  и только 3 итальянских производителя получили золотые медали, в их числе Иль Фьорино. В 2014 году в Лондоне их сыр был признан лучшим «пекорино» в мире. Качество сыра продолжает удивлять, секрет успеха — первосортные ингредиенты, передача из поколения в поколение семейных ремесленных традиций производства, любовь к своему делу и своей Маремме! Приглашаю попробовать самый лучший овечьий сыр в мире!

comments (0)