Автор: Жанна Караманешт
Место: Италия
Продолжительность: 3-4 часа
Тип экскурсии: Пешая, Автомобильная, Гастрономическая
Цена: 30 евро в час евро
Ключ. слова:
I эногастрономический маршрут с посещением 1-2 производителей Мореллино в зоне Скансано и производителя «пекорино», фирмы Иль Фьорино возле Роккальбенья. Предусмотрены небольшие экскурсии по историческому центру Скансано и Роккальбенья, длительностью около 30 мин каждая.
Длительность маршрута — 4 часа.
Передвижение: пешеходное и на машине.
Скансано и Роккальбенья — маленькие средневековые города в провинциальной Маремме. Первый известен тем, что является родиной высококачественного тосканского вина Мореллино ди Скансано. Это вино имеет категорию DOCG, такую же, как и знаменитое Брунелло ди Монтальчино и Кьянти. Разница в том,что это вино получило признание достаточно недавно, но слава его растёт с каждым годом во всём мире. Туристы из Европы и Америки, знатоки хорошего тосканского вина всё чаще и чаще наведываются в провинцию Гроссето, чтобы посетить производителей, продегустировать и купить самые лучшие вина Мореллино ди Скансано. Это вино, в отличие от Брунелло, проявляет свои лучшие качества, когда молодое, не слишком выдержанное.
Возле Роккальбенья, которое находится на расстоянии 30 км от Скансано, работает с 1957 года производитель овечьего сыра Иль Фьорино. Этот сыр и этого производителя уже знает весь мир, так в последние годы, особенно начиная с 2007 года, этот сыр получает золотые премии на международных конкурсах. Так, например, в 2013 этот сыр получил золотую медаль на престижном международном конкурсе во Франции, в котором участовали 400 производителей из разных стран мира, и только 3 итальянских производителя получили золотые медали, в их числе Иль Фьорино. В 2014 году в Лондоне их сыр был признан лучшим «пекорино» в мире. Качество сыра продолжает удивлять, секрет успеха — первосортные ингредиенты, передача из поколения в поколение семейных ремесленных традиций производства, любовь к своему делу и своей Маремме! Приглашаю попробовать самый лучший овечьий сыр в мире!
comments (0)