Экскурсия Тайны крепостных стен

Автор: gidvstambule REYHAN MUTLU

Место: Турция, Стамбул

Продолжительность: 4-5

Тип экскурсии: Автомобильная, Музейная, Архитектурная, Историко-биографическая (историческая)

Цена: 200 евро

Ключ. слова: Крепостные стены города

6330

1-Музей пыток в крепости Йедикуле-Мрачная и загадочная крепость  с тюремными башнями.Йедикуле до сих пор вызывает дрожь у каждого, кто войдет сюда. А на орудиях пыток, стотящих у стен, до сих пор видны пятна крови…

 

2-Церковь Балыклы - Вода, бьющая из земли на территории этого храма, исцеляет сотни людей со всего мира. Церковь Балыклы спасает людей вот уже 16 веков. Испить чудотворной воды храма – мечта всякого христианина.

 

3-Музей Мозаик в церкви Хора - Музей известен своими редчайшими образцами мозаики. Их тематическое разнообразие изображений и богатая детализация не имеют равных среди византийских церквей. Церковь Хора ранее являлась частью монастырского комплекса времен Византийской империи. «Хора» можно перевести как «загородный монастырь», существует он предположительно с VI века. Храм много раз перестраивался, но знаменит не архитектурой, а мозаиками и фресками. Мозаики эти были созданы в 1316-21 гг. по заказу вельможи Феодора Метохита, который провел свои последние дни и был похоронен в этом монастыре.

 

4- Крепостные стены города - Они видели блеск и упадок Рима, золотой век Византии и копья османской армады у Босфора, корабли Российской империи и торговые суда генуэзцев. Все это ушло, а крепостные стены Константинополя остались. Уйдем и мы. Но не уйдем, не повидав восьмого чуда света – стен Константинополя.

 

5-Смотровая площадка Пьер Лоти - Авантюрист и военный, писатель и купец, француз, навсегда покоренный Стамбулом, Пьер Лоти последние годы жизни любовался Босфором и пил кофе на холме в своем заведении. Оно и сейчас открыто для всех. Сядьте на место Лоти и взгляните на Золотого Рога.

Комментарии (0)