Экскурсия по Нормандии: Цветущий берег (Довиль, Онфлер, Этрета и Фекам)

Автор: Гиды по Бретани и Нормандии Кирилл и Татьяна

Место: Франция, Довиль

Продолжительность: до 10 часов

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Гастрономическая

Цена: 450 евро

Ключ. слова: экскурсия по Довилю, экскурсия по Нормандии, дегустация морепродуктов, экскурсия в Этрета, экскурсия по Онфлеру, Цветущий берег Нормандии, Нормандия, Алебастровый берег, скалы Этрета, импрессионизм, Фекам

2013

Экскурсию по Нормандии невозможно себе представить без гастрономической поездки по местным фермам по производству мягких сыров (ливаро, камамбер, пон левек и нёфшатель) и традиционных яблочных напитков (кальвадос, сидр и поммо), а также без прогулки по Цветущему, или как его еще называют Алебастровому берегу Франции. Такое поэтичное название побережье Нормандии получило благодаря необыкновенной красоты матово-белым меловым прибрежным скалам, которые неоднократно становились источниками вдохновения для импрессионистов - Моне, Будена, Делакруа, Коро, Мане.

Во время экскурсии по Нормандии мы:
• прогуляемся по роскошному Довилю, увидим знаменитые пляжные кабинки оскароносных актеров, пройдемся по пляжу, где Коко Шанель, пренебрегая устоявшимся нормам морали, плавала и загорала в откровенном для того времени купальнике; 
• увидим любимый город импрессионистов Онфлер с его живописными улочками и самой старинной деревянной церковью Франции, построенной мастерами-корабелами, поэтому очень похожей на корабль;
• поднимемся на склоны Этрета, чтобы поохотиться за лучшими снимками для Вашего альбома путешественника и увидим, с какой точки меловые скалы Этрета рисовали импрессионисты;
• направимся в городок Фекам, чтобы поклониться одной из самых важных святынь христианского мира — капле крови Христа, а также посетим Бенедиктинский дворец.

Экскурсию по нормандскому побережью мы можем дополнить гастрономическими дегустациями — морепродуктов (устрицы, мидии, креветки, морские гребешки), соленых крепов и сладких галетов с соленой карамелью, легендарного ликера на 27 травах, рецепт которого придумали монахи много веков тому назад.

По окончанию экскурсии Довиль — Онфлер — Этрета — Фекам мы вернем Вас к Вашему отелю или же оставим для самостоятельной прогулки в любом из перечисленных городов. 
Выезд на экскурсию по Нормандии возможен из Руана, Парижа, Довиля, Гавра или других городов по предварительной договоренности с Вами.

Экскурсию по побережью Нормандии можно совместить с гастрономическим туром или пешей экскурсией по Руану. Если у Вас остались вопросы по экскурсии по Нормандии — обязательно пишите нам:-)

Комментарии (3)

  1. Отзыв оставил: Orlova Valentina    #

    Уважаемый Кирилл,
    смогли бы Вы организовать и провести экскурсию для маленькой группы русских туристов (15 человек)
    1. экскурсию по Гавру 13.09.2016 начать можно в 08-08.30 (корабль приходит в Гавр в 08.00
    время, стоимость — пешеходная и на автобусе
    2. автобусная экскурсия по Нормандии — корабль отходит в 22.00
    Или Ваша программа для проведения экскурсии 13.09.2016
    стоимость, время
    т/ф Каскад
    Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр. 10, оф. 239
    тел/факс 7812695 0546, +7 921 966 1819
  2. Отзыв оставил: Orlova Valentina    #

    BIU_ S-
  3. Отзыв оставил: Гиды по Бретани и Нормандии Кирилл и Татьяна    #

    Валентина, здравствуйте.
    Благодарю за Ваше письмо, но, к сожалению, в нужный Вам день я уже сотрудничаю с другими туристами.

    С уважением, Кирилл.