Экскурсия на шоколадную фабрику FAZER.

Автор: Евгения на автомобиле Ниссан Q

Место: Финляндия, Хельсинки

Продолжительность: 2-3

Тип экскурсии: Автомобильная

Цена: 50 евро

Ключ. слова: шоколадная, фабрика, Хельсинки, фазер, Fazer.гид, экскурсия, русский гид в Порвоо, русский гид в Финляндии, Финляндия гид, Порвоо гид, Хельсинки русский гид, туры по Хельсинки, туры по Финляндии, экскурсии в Финляндии, экскурсии в Хельсинки, Хельсинки экскурсии, Финляндия экскурсии, индивидуальный русский гид в Хельсинки, индивидуальный русский гид в Финляндии, индивидуальный русский гид в Хельсинки, индивидуальный русский переводчик в Хельсинки, индивидуальный русский переводчик в Финляндии, русский гид-переводчик в Вантаа, русский гид-переводчик в Финляндии, индивидуальный гид-переводчик в Хельсинки, индивидуальный русский гид-переводчик в Финляндии, гид по Хельсинки, гид

13440

В 1886 году юноша по имени Карл Фазер получает диплом первоклассного кондитера в Российской Империи, после чего продолжает свое обучения в Берлине и Париже. Он всегда хотел иметь собственное предприятие и вот в 1891 году его мечта осуществилась. Карл открывает русско-французскую кондитерскую в Хельсинки. Его заведение очень быстро стало самым популярным кафе и местом встречи в городе. Кофе, выпечка, торты и шоколад — все было отличного качества. Вместе с Карлом в кондитерской трудилась и его супруга Берта, обладавшая талантом незаурядного декоратора. Берта так оформляла витрины, что пройти мимо них, не остановившись в восхищении, не мог ни один человек. Кстати, познакомилась будущая семейная чета в том же кафе, когда одним промозглым осенним днем Берта зашла в кафе Фазера погреться и выпить горячего шоколада. Карл влюбился в хорошенькую посетительницу с первого взгляда и уговорил стать его женой.

Немного погодя, в 1894, супруги открыли собственную шоколадную фабрику. Сначала шоколад производился на улице Ботсманскату, а после — на Фабрикату. Карл знал, что каждому хочется сладкого и что людей можно заинтересовать только качественной продукцией. Качество превзошло все ожидания. Несомненно качественное пирожное означает расход, однако их большой спрос — это уже доход, считал Карл. Производство росло и уже в 1922 году мир увидел самый известный на сегодняшний день шоколад Карла Фазера — заветную плитку в синей обертке. После смерти Карла в 1932 году «шоколадное» ремесло продолжил его сын, Свен Фазер, а за ним — Петер Фазер, который вывел семейный бизнес на международный уровень. Сейчас финский шоколад в синей обертке любят и ценят во всем мире. Отличительной особенностью этой марки по настоящий день является использование в производстве исключительно натурального молока.
В стоимость экскурсии входит трансфер.

comments (0)