Бендерская крепость

Автор: Мироник Ирина

Место:

Продолжительность: 6 часов

Тип экскурсии: Автомобильная, Основные достопримечательности / Обзорная, Музейная, Архитектурная, Археологическая (историческая), Историко-биографическая (историческая), Военно-историческая (историческая)

Цена: 85 € евро

Ключ. слова: Бендеры, крепость, бендерская крепость, крепость в Приднестровье, барон Мюнгхаузен, Мазепа, Карл XII, крепости Молдовы

1250

Молдова по своим берегам всегда охранялась благодаря крепост5ым сооруженичм. Крепостей было много по берегам рек Дунай и Днестр. Многие из них были построены ещё в 14 и 15х веках. Но существовали и те, которые были построены турками, после завоевания какой-то территории. Такой же крепостью стала Бендерская крепость, где турки основали свою райю и благополучно следили за теми территориями, которыми теперь владели. Крепость в городе Тигина стала одной из самых больших в те времена. Она дрстигла плошади в 65 га, внутри неё располпгался целый город с местными жителями (воины со своими семьями), здесь были торговые ряды и всё необходимое для полноценной жизни. С крепостью связано очень много событий, о которых подробно рассказывают во время экскурсии в стенах цитадели, что была отведена под музей. В эиих событиях принимали участие и такие известные личности, как: Карл XII - шведский король, Иван Мазепа - украинский гетман, Григорий Потёмкин-Таврический и даже барон Мюнгхаузен. Каким образом все эти люди стали связаны с историей крепости, мы также узнаем из экскурсии.

Комментарии (0)